Лобио по-украински

-
12
Источник:
Лобио по-украински
В переводе с грузинского лобио значит фасоль. Так называют блюда из этого ингредиента. Давайте сегодня приготовим лобио по-украински. Это не менее вкусно, чем по-грузински. Итак, приступим!

Описание приготовления:

Любители фасоли непременно оценят это ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится очень просто. Советую обязательно замочить фасоль в холодной воде. Эта процедура гораздо ускорит процесс варки фасоли и намного сократит время приготовления всего блюда. Чеснок добавляйте по желанию, хотя он придаст небольшую остроту блюду.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Фасоль - 1 Стакан Томатная паста - 1 Ст. ложка Лук репчатый - 1 Штука Морковь - 1 Штука Подсолнечное масло - 30 Миллилитров Чеснок - 1-2 Зубчиков Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Сахар - По вкусу Корень имбиря - 3 Грамма
Количество порций: 4

Как приготовить "Лобио по-украински"

Лобио по-украински - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления лобио по-украински.Лобио по-украински - фото шаг 2Сухую белую фасоль помойте и замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.Лобио по-украински - фото шаг 3После выложите набухшую фасоль в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пену.Лобио по-украински - фото шаг 4Варите фасоль на среднем огне до мягкости. Если останется в кастрюле много воды, то слейте её.Лобио по-украински - фото шаг 5Пока фасоль варится, морковь натрите на терке и выложите в сковороду.Лобио по-украински - фото шаг 6Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к моркови.Лобио по-украински - фото шаг 7Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите морковь с луком на среднем огне до мягкости.Лобио по-украински - фото шаг 8В кастрюлю с отварной фасолью добавьте тушеный лук с морковью.Лобио по-украински - фото шаг 9Выложите томатную пасту, немного тертого имбиря, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты.Лобио по-украински - фото шаг 10Прогрейте фасоль еще 5-6 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок, но это по желанию.Лобио по-украински - фото шаг 11Лобио по-украински готово. Подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт Лобио по-украински:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Самое простое блюдо на каждый день, которое с большим удовольствием едят взрослые и дети. Дополните лишь салатом из свежих овощей и сытный обед готов.
Готовим сегодня один из вариантов блюда грузинской кухни, но слегка в иной форме — зеленое лобио. Классика этого блюда — красная или белая фасоль, но и молодая стручковая дает также вкусный результат.