Десерт из сметаны и клубники

-
11
Источник:
Десерт из сметаны и клубники
Летний десерт с клубникой очень вкусный и полезный. Сметанный крем замечательно дополнит ягоды, а шоколадная глазурь придаст интересный вкус. Попробуйте, готовить очень легко!

Описание приготовления:

Для приготовления шоколадной глазури лучше использовать какао-масло, оно дает хороший аромат шоколада. Если не оказалось какао-масла, возьмите сливочное. Клубнику можно сочетать с другими ягодами и готовить различные варианты по своему вкусу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

Клубника - 250 Грамм Сахар - 3-4 Чайных ложек Какао-порошок - 3 Чайных ложки Какао-масло - 20 Грамм Сливки - 50 Миллилитров Сметана - 250-300 Миллилитров
Количество порций: 2

Как приготовить "Десерт из сметаны и клубники"

Десерт из сметаны и клубники - фото шаг 1Подготовим ингредиенты.Десерт из сметаны и клубники - фото шаг 2В сотейник насыпаем какао и сахар.Десерт из сметаны и клубники - фото шаг 3Добавляем какао-масло.Десерт из сметаны и клубники - фото шаг 4Добавляем сливки. Ставим сотейник на слабый огонь и подогреваем, периодически помешивая.Десерт из сметаны и клубники - фото шаг 5Клубнику разрезаем на части и кладем в пиалы.Десерт из сметаны и клубники - фото шаг 6Сметану взбиваем с сахаром и выливаем на клубнику.Десерт из сметаны и клубники - фото шаг 7Добавляем еще немного клубники.Десерт из сметаны и клубники - фото шаг 8Готовую шоколадную глазурь остужаем до комнатной температуры.Десерт из сметаны и клубники - фото шаг 9Поливаем десерт глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Шоколадную глазурь готовим в сотейнике с толстым дном и обязательно перемешиваем.

Оценить рецепт Десерт из сметаны и клубники:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рыбные котлеты - прекрасная альтернатива запеченной или жаренной рыбе. Но бытует мнение, что такие котлеты, чаще всего получаются сухими. Предлагаю попробовать рецепт, который, это мнение изменит.
Вкусный и бюджетный вариант в сезон овощей. Котлеты получаются нежные и сочные. Сочетаются с любым гарниром и непременно понравятся всем.