Икра из подберезовиков

-
12
Источник:
Икра из подберезовиков
В сезон грибов сделайте эту нежную и очень ароматную грибную икру из подберезовиков. Готовится она просто и быстро, а удовольствие, особенно зимой, получите огромное.

Описание приготовления:

Икра из подберезовиков получается очень нежной и ароматной. Для вкуса можно добавить немного тертого чеснока. Черный перец можно заменить на молотый белый или зеленый. Банки можно стерилизовать не только в микроволновой печке, но и любым удобным способом.

Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Подберезовики - 1 Килограмм Помидоры - 300 Грамм Лук репчатый - 200 Грамм Масло растительное - 50 Миллилитров Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу
Количество порций: 10

Как приготовить "Икра из подберезовиков"

Икра из подберезовиков - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления икры из подберезовиков.Икра из подберезовиков - фото шаг 2Грибы переберите, удаляя червивые и старые. Хорошо вымойте грибы в холодной воде, тщательно смывая землю и грязь. Дайте воде стечь.Икра из подберезовиков - фото шаг 3Грибы выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, снимая пену в течение 30 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте воде стечь.Икра из подберезовиков - фото шаг 4Почистите лук и порежьте. В сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и обжаривайте лук в течение 5 минут.Икра из подберезовиков - фото шаг 5Помидоры вымойте, обсушите и порежьте на кусочки. Обжарьте в другой сковороде с одной столовой ложкой масла в течение 3 минут.Икра из подберезовиков - фото шаг 6Отварные подберезовики, лук и помидоры прокрутите в миску через мясорубку с мелкой решеткой.Икра из подберезовиков - фото шаг 7В миску с прокрученными грибами добавьте соль и перемешайте.Икра из подберезовиков - фото шаг 8Добавьте в миску с грибами молотый перец, перемешайте.Икра из подберезовиков - фото шаг 9В сковороду налейте оставшееся растительное масло и переложите грибную массу. Обжаривайте все на среднем огне в течение 15 минут.Икра из подберезовиков - фото шаг 10Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой. Крышки положите в кастрюлю, влейте воду и кипятите на среднем огне в течение 10 минут. В чистые банки налейте воду высотой один сантиметр и поставьте в микроволновую печь. Стерилизуйте банки при полной мощности в течение 4 минут. Достаньте банки и слейте воду.Икра из подберезовиков - фото шаг 11Разложите готовую икру из подберезовиков, чтобы не было пустот, до плечиков банки.Икра из подберезовиков - фото шаг 12Можно сразу закатать банки, но лучше всего еще залить верх икры горячим растительным маслом слоем в 0.5 сантиметра.Икра из подберезовиков - фото шаг 13Прокипяченные крышки обсушите стерильными салфетками (продаются в аптеке), налейте немного горячего масла и плотно закатайте банки. Укутайте банки до полного остывания.Икра из подберезовиков - фото шаг 14Храните в холодном, темном месте. Удачных заготовок!

Оценить рецепт Икра из подберезовиков:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Подосиновики — одни из самых универсальных грибов. Они хороши в маринованном, жаренном или соленом виде. Но вкуснее всего из них получается икра, такая нежная и плотная одновременно.
Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная.