Ржаные булочки без дрожжей

-
13
Источник:
Ржаные булочки без дрожжей
Рецепт ржаных булочек без дрожжей. Они получаются плотными, но не тяжелыми, очень вкусными и ароматными. Долго не черствеют. Подойдут для бургеров.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаные булочки без дрожжей. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт без добавок. Для теста можно использовать только ржаную муку, без добавления пшеничной. Готовятся булочки легко и просто, так что берите на заметку!

Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Мука ржаная - 100 Грамм Мука пшеничная - 60 Грамм Соль - 1/4 Чайных ложки Сметана - 150-170 Грамм Сода - 1/2 Чайных ложки Кунжут - По вкусу Льняные семечки - По вкусу
Количество порций: 3

Как приготовить "Ржаные булочки без дрожжей"

Ржаные булочки без дрожжей - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Ржаные булочки без дрожжей - фото шаг 2Смешайте оба вида муки, соль и соду.Ржаные булочки без дрожжей - фото шаг 3Постепенно начните добавлять сметану.Ржаные булочки без дрожжей - фото шаг 4Замесите мягкое, однородное тесто.Ржаные булочки без дрожжей - фото шаг 5Сформируйте из теста булочки, посыпьте их кунжутом и льняными семечками. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.Ржаные булочки без дрожжей - фото шаг 6Ржаные булочки без дрожжей готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Ржаные булочки без дрожжей:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Очень вкусные, пышные, аппетитные, сладкие, не оседают и не становятся плоскими — готовим детские оладушки на кефире. Подавать оладушки можно с вареньем, сиропом, сгущенкой, чаем или молоком.
Лепешки на минеральной воде получаются очень вкусные, пышные, пористые и просто таят во рту. Берите мой рецепт на заметку!