Пирог "Хуторянка"

-
14
Источник:
Пирог "Хуторянка"
Ароматный и нежный пирог для домашнего чаепития. Тесто готовится на основе тертого кабачка, такая выпечка получается влажная и очень вкусная! Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить пирог "Хуторянка" очень просто, справится даже ребенок. Выпечка выручит и если хочется чего-то вкусного и на скорую руку к чаю, и когда гости на пороге. Украсьте готовый пирог шоколадной глазурью и свежими ягодами и у вас получится восхитительный домашний десерт. Если вы еще не пробовали выпечку с добавлением кабачка, то непременно приготовьте пирог по этому рецепту! Очень нежно и вкусно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

Кабачок - 2 Стакана (тертый) Сахар - 1,5 Стакана Яйцо - 2 Штуки Растительное масло - 1/2 Стакана Мука - 2 Стакана Какао - 1 Ст. ложка Сода - 1 Чайная ложка Соль - 1 Щепотка
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог "Хуторянка""

Пирог Подготовьте все ингредиенты.Пирог Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите.Пирог Отмерьте два стакана, переложите в глубокую миску, добавьте сахар и перемешайте.Пирог Добавьте растительное масло и яйца. Снова все перемешайте.Пирог Затем добавьте муку, какао, соду и соль.Пирог Перемешайте все еще раз.Пирог Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Готовьте пирог в духовке при температуре 170 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Пирог Пирог "Хуторянка" готов.Пирог Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кабачок можно заменить на тертую тыкву.

Оценить рецепт Пирог "Хуторянка":

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Крабовый салат с ананасом и рисом можно приготовить в любой день, в том числе к праздничному застолью. Рецепт очень простой в исполнении!
Готовим крабовый салат "Новинка" с сухариками, кукурузой, яйцами — это отличный вариант для праздничного стола, который помимо прочего, получается очень вкусным, бюджетным, сытным и красивым.