Ванильное печенье

-
14
Источник:
Ванильное печенье
Вкуснейшее ванильное печенье из цельнозерновой муки. Тесто песочное, выпечка из него нежная и рассыпчатая. Такое печенье легко готовить и оно чудесно подойдет для домашнего чаепития.

Описание приготовления:

Песочное тесто можно приготовить из различных видов муки. У меня цельнозерновая пшеничная. Подойдет белая пшеничная, овсяная и ржаная. Можно соединять муку разных видов. Тесто должно оставаться мягким и эластичным, добавляйте муку порциями и перемешивайте каждый раз, корректируя количество в процессе.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ваниль / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

Масло сливочное - 150 Грамм Яйцо - 1 Штука Сахар - 50 Грамм Соль - 1 Щепотка Настойка ванили - 2 Ст. ложки (или 2 пакетика ванильного сахара) Мука пшеничная - 220 Грамм (цельнозерновая) Разрыхлитель теста - 1 Щепотка
Количество порций: 10-15

Как приготовить "Ванильное печенье"

Ванильное печенье - фото шаг 1Подготовим ингредиенты.Ванильное печенье - фото шаг 2В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо.Ванильное печенье - фото шаг 3Добавляем настойку ванили или ванильный сахар. Перемешиваем.Ванильное печенье - фото шаг 4Кладем мягкое сливочное масло и все перемешиваем блендером.Ванильное печенье - фото шаг 5Муку насыпаем небольшими порциями. Добавляем разрыхлитель.Ванильное печенье - фото шаг 6Замешиваем тесто, накрываем миску и оставляем на 10 минут.Ванильное печенье - фото шаг 7Включаем духовку. Противень покрываем пекарской бумагой и кулинарным шприцом отсаживаем печенье.Ванильное печенье - фото шаг 8Противень с печеньем отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 7-10 минут при температуре 180-190 градусов.Ванильное печенье - фото шаг 9Ванильное печенье готово. Угощайтесь!

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру при необходимости. Противень ставим в разогретую духовку.

Оценить рецепт Ванильное печенье:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если вы хотите разнообразить свой сладкий стол, то приготовьте торт "Любава". Он сделан из песочных коржей с масляным кремом. Имеет хрустящую структуру и умеренную сладость, а дополняют вкус ягоды.
Рижский хлеб по ГОСТу сейчас практически не найти в магазинах, но его можно испечь самим. Нельзя назвать этот рецепт простым, но нет ничего невозможного. Как это сделать, я вам расскажу и покажу!