Плов с виноградными листьями

-
12
Источник:
Плов с виноградными листьями
Ароматный плов можно сделать еще вкуснее, если добавить в него в процессе приготовления измельченные маринованные или соленые виноградные листья. Подавать такое сочное блюдо лучше всего со сметаной.

Описание приготовления:

Красочный и ароматный плов с виноградными листьями — аппетитное блюдо с уникальным вкусом. Оно наверняка понравится любителям долмы или голубцов, особенно если вы подадите его с любым соусом на сметанной основе. Плов можно приготовить из говядины, баранины или курицы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

Рис - 150 Грамм Говядина - 300 Грамм Морковь - 1 Штука Лук репчатый - 1 Штука Листья виноградные - 7 Штук (маринованные) Чеснок - 1-2 Зубчиков Лавровый лист - 2-3 Штук Барбарис сушеный - 10 Штук Масло растительное - 1,5 Ст. ложки Приправа для плова - 1 Чайная ложка Вода горячая - 2 Стакана
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Плов с виноградными листьями"

Плов с виноградными листьями - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Плов с виноградными листьями - фото шаг 2Рис промойте в воде несколько раз, вымывая крахмал из крупы.Плов с виноградными листьями - фото шаг 3Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле примерно 7-8 минут.Плов с виноградными листьями - фото шаг 4Очистите овощи от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь и лук средними кубиками, полукольцами. Добавьте нарезки в емкость к мясу и обжарьте еще 3-4 минуты.Плов с виноградными листьями - фото шаг 5Всыпьте промытый рис. Измельчите маринованные или соленые виноградные листья, добавьте в емкость вместе с зубчиком или двумя зубчиками чеснока.Плов с виноградными листьями - фото шаг 6Всыпьте соль, приправу для плова, сушеный барбарис и выложите лавровые листья. Залейте воду и накройте емкость крышкой. Перемешивать ее содержимое не нужно. Готовьте плов на минимальном нагреве примерно 30 минут.Плов с виноградными листьями - фото шаг 7За это время рис прекрасно проварится, пропитается всеми ароматами.Плов с виноградными листьями - фото шаг 8Выложите горячее блюдо на тарелку и подайте его к столу, можно дополнить плов сметаной любой жирности.

Оценить рецепт Плов с виноградными листьями:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузные панкейки. Дополнительно в тесто можно добавить шоколадные капли или какао-порошок, для шоколадного вкуса. Готовятся панке...
В основном манты готовят с мясом, но данное блюдо можно приготовить и постным. Если вы держите пост, а порадовать себя вкусным хочется, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт!