Фаршированная куриная грудка "Кармашки"

-
11
Источник:
Фаршированная куриная грудка "Кармашки"
Фаршированная куриная грудка "Кармашки" сможет украсить любой праздничный стол и удивить гостей. Ведь внутри нежной курочки спрятана нежная овощная начинка со сливками.

Описание приготовления:

Для начинки фаршированной куриной грудки можно взять любые овощи по вашему вкусу. А молочные сливки вполне можно заменить на кокосовые или любые на ваш вкус. Если любите золотистую корочку сверху, за 20 минут до готовности посыпьте верх тертым сыром или смажьте майонезом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 Штука Перец болгарский - 50 Грамм Лук порей - 25 Грамм Сливки 33% - 75 Грамм (50 грамм — в начинку, 20 грамм — для заливки) Чеснок - 1 Зубчик Масло растительное - 1 Ст. ложка Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу Мускатный орех - По вкусу (молотый)
Количество порций: 1

Как приготовить "Фаршированная куриная грудка "Кармашки""

Фаршированная куриная грудка Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного куриного филе "Кармашки". Овощи вымойте и обсушите.Фаршированная куриная грудка Лук порей порежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите порезанный порей.Фаршированная куриная грудка У перца удалите хвостик и семена, порежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду с луком.Фаршированная куриная грудка Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3 минут, перемешивая.Фаршированная куриная грудка Влейте в сковороду с обжаренными овощами сливки.Фаршированная куриная грудка Все посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, перемешайте.Фаршированная куриная грудка Тушите на медленном огне в течение 5-7 минут, до загустения. Снимите с огня, добавьте тертый чеснок и перемешайте. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.Фаршированная куриная грудка Куриную грудку сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Отверните малое филе в сторону и немного его раскройте. Сделайте посередине большого филе разрез в центре, не прорезая до конца. Прорежьте еще немного в бок с каждой стороны. Получается кармашек.Фаршированная куриная грудка Форму по размеру кармашка смажьте растительным маслом и выложите куриное филе.Фаршированная куриная грудка Заполните "кармашек" сливочно-овощной начинкой.Фаршированная куриная грудка Закройте начинку сверху малым филе.Фаршированная куриная грудка Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут.Фаршированная куриная грудка Достаньте филе с фаршированной грудкой из духовки, полейте оставшимися сливками и поставьте запекаться еще на 10 минут. Извлеките из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте к столу.Фаршированная куриная грудка Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированная куриная грудка "Кармашки":

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вкусное, сытное рагу со свининой по-итальянски станет прекрасным блюдом на обед или ужин. Ведь в нем много мяса, мягкие овощи и нежная подливка из тушеных овощей и красного вина. Не проходите мимо!
Гуляш с чипетками относится к венгерской кухне и представляет собой среднее между первым и вторым блюдом. Чипетки очень напоминают обычные клецки, но более плотные. Получается гуляш очень насыщенный.