Городская булка

-
13
Источник:
Городская булка
Рецепт городской булки пришел из Франции. Долгое время ее называли французской. Она очень полюбилась покупателям за свою хрустящую корочку. Давайте и мы приготовим эту вкусную, пышную выпечку.

Описание приготовления:

Отличительной чертой городской булки считается продольный разрез. Его делают перед выпечкой, острым ножом или лезвием. Также немаловажно учесть, что тесто нужно месить достаточно долго, чтобы оно было мягким и податливым.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 380-420 Грамм Дрожжи - 7 Грамм (сухие) Сахар - 1 Ст. ложка Масло растительное - 3 Ст. ложки Соль - 1 Чайная ложка Вода - 250 Миллилитров
Количество порций: 1

Как приготовить "Городская булка"

Городская булка - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Городская булка - фото шаг 2В чаше смешайте муку, соль, сахар, дрожжи.Городская булка - фото шаг 3Влейте теплую воду, добавьте растительное масло.Городская булка - фото шаг 4Начните замес ложкой, после месите руками. Месить нужно в течение 10 минут. Поднимая тесто над столом и ударяя его о поверхность.Городская булка - фото шаг 5Вымешенное тесто округлите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.Городская булка - фото шаг 6По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку.Городская булка - фото шаг 7Разделите тесто на две равные части.Городская булка - фото шаг 8Каждую часть разомните в лепешку.Городская булка - фото шаг 9Скатайте в рулетик.Городская булка - фото шаг 10Рулетики накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.Городская булка - фото шаг 11По истечении времени рулетик разомните хорошо пальцами. Ещё раз скатайте, шов защипните.Городская булка - фото шаг 12Края рулетика слегка прокатайте ладонью, как бы заостряя их.Городская булка - фото шаг 13Выложите заготовки на противень застеленный бумагой. Накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 30 минут.Городская булка - фото шаг 14Когда булочки расстоятся, чуть пониже середины, сделайте острым ножом или лезвием разрез. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!Городская булка - фото шаг 15Готовые булочки переложите на доску, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.Городская булка - фото шаг 16Подавайте городскую булку с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Городская булка:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Пельмени из ржаной муки с говядиной еще называют "Шорскими". Готовятся эти пельмени таким же способом, как из пшеничной муки, но при этом они гораздо полезнее, так как не содержат глютена.
Фарш и тесто всегда дают простор для фантазии. Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного обеда или ужина. Запоминайте рецепт!