Соус из желтых помидоров на зиму

-
11
Источник:
Соус из желтых помидоров на зиму
Делюсь рецептом соуса из желтых помидоров на зиму. Он получается на вкус очень насыщенным, слегка сладковатым, с чесночной ноткой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из желтых помидоров на зиму. Дополнительно в соус можно добавить сушеный или свежий орегано и розмарин, если любите. Такой соус потом можно использовать для приготовления пасты, лазаньи или овощного рагу. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

Помидоры желтые - 2 Килограмма Лук репчатый - 2 Штуки (среднего размера) Лавровый лист - 2 Штуки Перец душистый горошком - 4-5 Штук Сахар - 2 Ст. ложки Лимонный сок - 2 Ст. ложки Соль - 2 Чайных ложки Чеснок - 2-4 Зубчиков
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Соус из желтых помидоров на зиму"

Соус из желтых помидоров на зиму - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Соус из желтых помидоров на зиму - фото шаг 2Помидоры помойте, измельчите в мясорубке до состояния пюре. Следом измельчите репчатый лук.Соус из желтых помидоров на зиму - фото шаг 3Переложите лук и помидоры в кастрюлю. Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут.Соус из желтых помидоров на зиму - фото шаг 4Затем процедите через сито от шкурок и семян.Соус из желтых помидоров на зиму - фото шаг 5Снова перелейте соус в кастрюлю, добавьте соль и сахар, лавровый лист и черный перец. Варите около часа на среднем огне, постоянно помешивая.Соус из желтых помидоров на зиму - фото шаг 6В конце добавьте измельченный чеснок и лимонный сок. Проварите еще 5 минут.Соус из желтых помидоров на зиму - фото шаг 7Разлейте соус по чистым стерилизованным баночкам или бутылкам. Закрутите крышкой и уберите в темное прохладное место. Соус из желтых помидоров на зиму готов.

Оценить рецепт Соус из желтых помидоров на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол.
Варенье из слив и яблок – замечательный десерт. Кисло-сладкое, со вкусом сливы и яблока, насыщенного, яркого цвета. Берите на заметку рецепт!