Капустный хлеб

-
9
Источник:
Капустный хлеб
Для любителей экспериментов по выпечке, предлагаю рецепт капустного хлеба. Его непременно нужно попробовать. Нежная, пушистая структура под хрусткой, румяной корочкой. Обязательно испеките!

Описание приготовления:

Чтобы капуста не поменяла цвет во время обжаривания, не увеличивайте огонь. Также не забудьте удалить зубчики чеснока. Ароматный, мягкий, с тонкой корочкой хлебушек хорошо подавать к первым блюдам.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 250 Грамм Чеснок - 2 Зубчика Масло растительное - 5 Ст. ложек Мука пшеничная - 2-2,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.) Вода - 170 Миллилитров Дрожжи - 1,5 Чайных ложки (сухие) Соль - По вкусу
Количество порций: 1

Как приготовить "Капустный хлеб"

Капустный хлеб - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Капустный хлеб - фото шаг 2Нарежьте капусту тонкой соломкой.Капустный хлеб - фото шаг 3Чеснок очистите и раздавите ножом.Капустный хлеб - фото шаг 4В жаровне разогрейте растительное масло, переложите в неё капусту и чеснок. Обжаривайте на малом огне, не допуская изменения цвета.Капустный хлеб - фото шаг 5Готовую капусту снимите с огня. Удалите чеснок. Подсолите, перемешайте и полностью охладите.Капустный хлеб - фото шаг 6В теплой воде растворите дрожжи, добавьте по щепотке соли и сахара. Оставьте на 10 минут.Капустный хлеб - фото шаг 7В чаше смешайте муку и дрожжевую смесь. Начните замес ложкой.Капустный хлеб - фото шаг 8Добавьте охлажденную капусту и замесите тесто. Замешивается тесто очень легко.Капустный хлеб - фото шаг 9Готовое тесто округлите, прикройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.Капустный хлеб - фото шаг 10По истечении времени тесто слегка увеличится, но на ощупь оно будет очень мягким и воздушным. Сделайте обминку.Капустный хлеб - фото шаг 11Продолговатую форму смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите тесто, на поверхности сделайте надрезы. Прикройте полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут.Капустный хлеб - фото шаг 12По истечении времени поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки!Капустный хлеб - фото шаг 13Когда время истечет достаньте форму с хлебом. Переложите на доску и охладите.Капустный хлеб - фото шаг 14Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капустный хлеб:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.
В начале осени остается много некондиционных овощей. Каких-то много, каких-то совсем мало. Всё хочется пристроить в дело. Выручит рецепт кабачковой икры "Зернистая". Просто и доступно!