Пирог с персиковым вареньем

-
12
Источник:
Пирог с персиковым вареньем
Невероятно вкусный, красочный пирог с персиковым вареньем — это хрустящая песочная основа и томленая, тягучая начинка! От такого десерта просто невозможно оторваться, особенно вприкуску с кофе и чаем.

Описание приготовления:

Невероятно красочный пирог можно подать как на завтрак, так и в полдник, к столу на дружеские посиделки и к вечеру с подругами под бокал охлажденного белого вина. Никто не откажется от кусочка выпечки да еще и с такой начинкой. Кстати, заготовьте в летний сезон варенье из персиков и вы в любой момент сможете приготовить этот кулинарный шедевр.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 Штука Сахар - 2 Ст. ложки Соль - 1 Щепотка Мука пшеничная - 1 Стакан Масло сливочное - 120 Грамм Варенье персиковое - 150 Грамм
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пирог с персиковым вареньем"

Пирог с персиковым вареньем - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Пирог с персиковым вареньем - фото шаг 2Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудите и всыпьте в него сахар, соль. Отделите белок от желтка, разбив куриное яйцо, выложите в масло желток. Белок вам не потребуется в рецепте.Пирог с персиковым вареньем - фото шаг 3Взбейте все содержимое емкости и всыпьте пшеничную муку. Замесите песочное тесто и поместите его в холодильник, обернув пленкой.Пирог с персиковым вареньем - фото шаг 4Спустя указанное время извлеките тесто и распределите руками по форме. Форму смазывать не нужно, в тесте содержится достаточно жира, чтобы пирог не пристал ко дну в процессе выпекания.Пирог с персиковым вареньем - фото шаг 5Обязательно тесто выложите и на бортики. Затем распределите на тесто персиковое варенье. Лучше всего использовать то, в котором есть фруктовые ломтики — десерт получится очень красочным, аппетитным на вид. Поместите форму с заготовкой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 35 минут.Пирог с персиковым вареньем - фото шаг 6В середине выпекания проверьте пирог — тесто может вздуться, поэтому проткните его ножом в нескольких местах. Готовый пирог извлеките из духовки и остудите — варенье загустеет и начинка не будет растекаться.Пирог с персиковым вареньем - фото шаг 7Подайте пирог с персиковым вареньем к столу с различными напитками.

Оценить рецепт Пирог с персиковым вареньем:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сегодня буду делиться рецептом простого и очень вкусного салата на зиму под оригинальным названием "Гениальный". Попробовав его, вы поймете, что название ему дали не зря! Так что пробуйте обязательно!
Готовлю этот салат уже очень давно. Очень нравится то, что ингредиенты нет необходимости отваривать заранее. Быстро, просто и очень вкусно!