Диетическое лечо

-
8
Источник:
Диетическое лечо
Сегодня я вам предлагаю приготовить простой и быстрый вариант заготовки на зиму — диетическое лечо. Подходит лечо к любым кашам, блюдам из мяса, птицы, рыбы и т.д. Ароматный перец понравится всем.

Описание приготовления:

Диетическое лечо отличается от классического варианта более минимальным количеством сахара и растительного масла. Соус выходит таким же нежным и шелковистым, перец мягким и очень вкусным. Лечо можно использовать как добавку в соус, борщ, суп или любое рагу.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Лечо
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

Перец сладкий - 5-6 Штук Томатный сок - 500 Миллилитров Сахар - 1 Чайная ложка Соль - 1 Чайная ложка Масло растительное - 1 Ст. ложка Уксус 9% - 1 Ст. ложка Лавровый лист - 1 Штука Чеснок - 1 Зубчик
Количество порций: 2

Как приготовить "Диетическое лечо"

Диетическое лечо - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Диетическое лечо - фото шаг 2Перцы вымойте и просушите, очистите от семян. Каждый перец разрежьте пополам, после нарежьте крупными полосками.Диетическое лечо - фото шаг 3Сложите перцы в толстостенную кастрюлю.Диетическое лечо - фото шаг 4Теперь влейте в кастрюлю томатный сок.Диетическое лечо - фото шаг 5Добавьте следом к перцам соль, сахар, лавровый лист и щепотку молотого перца.Диетическое лечо - фото шаг 6Влейте в кастрюлю с перцами растительное масло.Диетическое лечо - фото шаг 7Варите лечо на небольшом огне 30 минут, после добавьте измельченный чеснок. Варите еще 15 минут, затем влейте уксус, и выключите огонь.Диетическое лечо - фото шаг 8Переложите лечо в подготовленную стерильную банку.Диетическое лечо - фото шаг 9Сразу закатайте лечо стерильной крышкой, поставьте дном вверх и укройте одеялом, оставьте на сутки в покое. Храните заготовку в погребе.Диетическое лечо - фото шаг 10Приятного аппетита!

Оценить рецепт Диетическое лечо:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Когда хочется чего-то сладенького, но лень слишком сильно заморачиваться, на помощь приходит ленивый кекс! Берите мой рецепт на заметку!
Чвиштари - блюдо грузинской кухни, очень легкое и быстрое в приготовлении. По сути это обычные лепешки из кукурузной муки с начинкой из рассольного сыра.