Гречка с овощами на зиму

-
12
Источник:
Гречка с овощами на зиму
Простые заготовки делают порой нам огромную выручку. Поэтому сегодня мы заготовим гречку с овощами на зиму. Казалось бы, каша есть под рукой всегда, но вот свежие и ароматные овощи, нет.

Описание приготовления:

Основной вкус мы зададим сладким перцем и томатом, это вкусное сочетание для гречневой каши. Также добавим лук и морковь. Зимой у вас будет всегда в закромах готовый вариант гарнира, а если вы решите отправиться на природу, это и вовсе нужная заготовка, которая поможет разнообразить стол в считанные минуты.

Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Гречка
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

Гречневая каша - 300 Грамм (вареная) Морковь - 70 Грамм Лук - 70 Грамм Перец сладкий - 250 Грамм Помидоры - 800 Грамм Соль - 1 Чайная ложка Сахар - 0,5 Чайных ложки Уксус 9% - 1 Ст. ложка Масло растительное - 1 Ст. ложка
Количество порций: 2

Как приготовить "Гречка с овощами на зиму"

Гречка с овощами на зиму - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Гречка с овощами на зиму - фото шаг 2Из помидоров выжмите сок при помощи соковыжималки. Получается примерно 350-400 мл. сока. Перец очистите и нарежьте полосками. Томат доведите до кипения, добавьте масло, перец и тушите 30 минут.Гречка с овощами на зиму - фото шаг 3Добавьте к перцу нарезанную брусочками морковь. Очищенный лук нарежьте кубиками и также добавьте в сковороду, тушите 10 минут.Гречка с овощами на зиму - фото шаг 4Теперь добавьте в сковороду заранее сваренную гречневую кашу. Всыпьте соль и сахар.Гречка с овощами на зиму - фото шаг 5Перемешайте ингредиенты и тушите кашу 20 минут, в конце добавьте уксус, еще раз перемешайте и снимите с огня.Гречка с овощами на зиму - фото шаг 6Переложите кашу в заранее подготовленную стерильную банку.Гречка с овощами на зиму - фото шаг 7Закатайте кашу стерильной крышкой и поставьте дном вверх. Укутайте одеялом и оставьте на сутки, после перенесите в кладовку.Гречка с овощами на зиму - фото шаг 8Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Гречка с овощами на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Необычный и очень вкусный получается салат "Селедка под шубой" с морской капустой. Блюдо подходит для поста — в нем нет мяса, рыбы и яиц.
Салат с мидиями и морской капустой — этот вариант понравится всем, кто любит капусту и мидии. Маринованная морская капуста сама по себе вкусная, а в сочетании с луком, яйцом и мидиями — идеально!