Повидло "Ассорти"

-
12
Источник:
Повидло "Ассорти"
Сегодня готовим повидло "Ассорти" из слив, яблок и груш. Эту заготовку на зиму можно подать к чаю, кофе, со свежей булочкой, пирогом, пирожками. Сочетание этих фруктов дает отличный вкус и цвет.

Описание приготовления:

Для приготовления повидла "Ассорти" лучше взять сливы сорта "Венгерка". Их плоды достаточно твердые, плотные и сладкие. Груши и яблоки могут быть любыми. По рецептуре в повидло не кладут много сахара, как в варенье. Но если фрукты кисловатые, то кладите сахар по вкусу. Лимонная кислота делает повидло ярче и выступает здесь консервантом. Но лучше хранить повидло в прохладном месте. Повидло "Ассорти" необыкновенно полезное, вкусное и красивое. Из указанных ингредиентов у меня получилось две банки: одна объемом 750 мл., другая объемом 500 мл.

Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

Слива - 500 Грамм (сорт "Венгерка") Груша - 500 Грамм Яблоко - 500 Грамм Сахар - 400 Грамм Лимонная кислота - 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 20

Как приготовить "Повидло "Ассорти""

Повидло Подготовьте ингредиенты для приготовления повидла "Ассорти".Повидло Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно.Повидло Точно также поступите и с грушами.Повидло Сливы помойте и удалите косточки, нарежьте.Повидло Нарезанные фрукты выложите в кастрюлю с толстым дном.Повидло Добавьте сахар и лимонную кислоту. Налейте 100-150 мл. воды и поставьте на плиту. Фрукты очень быстро пустят сок.Повидло Варите фрукты до мягкости на самом минимальном огне. Я поставила кастрюлю на металлическую подставку — рассекатель пламени. Он уменьшает силу огня. Через 35-40 минут яблоки, груши и сливы полностью разварятся.Повидло С помощью погружного блендера или измельчителя доведите консистенцию фруктов до пюре.Повидло После продолжайте варить повидло еще 30-35 минут до более густой консистенции. Когда оно остынет, то станет еще гуще.Повидло Повидло "Ассорти" готово. Горячим разложите его в стерилизованные банки и храните в прохладном помещении.

Оценить рецепт Повидло "Ассорти":

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Что делать, если не наедаешься овсянкой на завтрак и чувство голода настигает уже через час? Добавьте в углеводному блюду белок. Рецепт честно подсмотрен у спортсменов, теперь готовлю только так.
Приготовить овсяные маффины можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Вкусно, полезно и не очень калорийно!