Брускетта с лисичками

-
10
Источник:
Брускетта с лисичками
Делюсь рецептом осенней версии брускетты с жареными лисичками. Она получается хрустящей, ароматной и невероятно вкусной! Можно подавать как закуску, либо в качестве легкого перекуса.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брускетту с лисичками. Для брускетты предпочтительнее использовать чиабатту, но можно заменить на любой другой белый хлеб. Вместо рукколы можно взять шпинат или микрозелень, которая вам нравится. Пока сезон для свежих лисичек, рекомендую обязательно попробовать!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Закуски / Брускетта
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Хлеб - 50-75 Грамм Лисички - 120 Грамм Сыр - 30-40 Грамм Руккола - 30 Грамм Соль - По вкусу Чеснок - 1-2 Зубчиков Масло оливковое - 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2

Как приготовить "Брускетта с лисичками"

Брускетта с лисичками - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Брускетта с лисичками - фото шаг 2Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде или гриле до хрустящей корочки.Брускетта с лисичками - фото шаг 3Затем натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока.Брускетта с лисичками - фото шаг 4Лисички промойте и обсушите. Крупные грибы нарежьте кубиками, маленькие можно просто разрезать пополам. Обжарьте в сковороде на высокой температуре до золотистого цвета. В конце приготовления посолите.Брускетта с лисичками - фото шаг 5Выложите на брускетту рукколу.Брускетта с лисичками - фото шаг 6Сверху выложите лисички и нарезанный на тонкие пластины сыр.Брускетта с лисичками - фото шаг 7Брускетта с лисичками готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Брускетта с лисичками:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим овощное рагу с лисичками. Рецепт особенно актуален ранней осенью, пока сезон грибов. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным!
Предлагаю приготовить брускетты с инжиром. Сейчас самый сезон этих вкусных фруктов, поэтому рекомендую не упускать возможность!