Маринованный жерех

-
12
Источник:
Маринованный жерех
Невероятно вкусная маринованная закуска из жереха придется как нельзя кстати, под рюмочку охлажденной беленькой или под бокал вина. Закуску можно лишь дополнить хлебом или картофельным пюре.

Описание приготовления:

Срок годности такой ароматной рыбной закуски — 1 неделя, но вряд ли блюдо выдержит в холодильнике такое длительное время — оно "улетит" с тарелок за считанные минуты! Именно поэтому готовьте его сразу же чуть больше, чтобы всем хватило добавки.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

Жерех - 1 Килограмм Лук репчатый - 1-2 Штук Соль - 1,5 Ст. ложки Уксус 6% - 4 Ст. ложки Масло растительное - 4 Ст. ложки
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Маринованный жерех"

Маринованный жерех - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Маринованный жерех - фото шаг 2Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте внутри и снаружи. Срежьте головы, плавники и хвосты. Еще раз промойте тушки и нарежьте их порционными кусочками. Выложите рыбную нарезку в глубокую емкость.Маринованный жерех - фото шаг 3Очистите репчатый лук от шелухи и промойте его в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость к рыбе.Маринованный жерех - фото шаг 4Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте уксус и растительное масло без запаха.Маринованный жерех - фото шаг 5Тщательно перемешайте все содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы маринад окутал все кусочки. Сразу же начнется денатурация белка в мякоти — образуются белые хлопья. Это нормальный процесс. Поместите емкость в холодильник на 2 дня, перемешивая ее содержимое примерно 2-3 раза в день. Можно переместить заготовку в банку или контейнер с крышкой, чтобы избежать рыбного аромата в холодильнике.Маринованный жерех - фото шаг 6Спустя двое суток закуска будет полностью готова — рыбная мякоть вберет в себя соль и маринад.Маринованный жерех - фото шаг 7Выложите ее из емкости на тарелку или на блюдо, подайте к столу охлажденной, с хлебом или гарниром из картофеля.

Оценить рецепт Маринованный жерех:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Помидоры в собственном соку получаются, как свежие. В холоднее время года продаются парниковые помидоры, вкус которых оставляет желать лучшего. Поэтому запасаемся летом этим прекрасным овощем.
Описание приготовления: Кабачки — это вкусный, низкокалорийный и полезный овощ. Приготовить кабачки в собственном соку на зиму не составит никакого труда. Все очень просто и понятно. Такая простая за...