Огурцы соленые с дубовыми листьями

-
11
Источник:
Огурцы соленые с дубовыми листьями
Чтобы приготовить вкусные хрустящие соленые огурцы, вам не нужно искать листья хрена — замените их дубовыми листьями, которые не дадут овощам раскваситься. Срок засолки — 3 дня при 18 градусах.

Описание приготовления:

После засолки огурцы выложите в банку, рассол процедите и влейте в банку, храните закуску на холоде: в холодильнике или погребе. Срок годности огурцов — 3-4 месяца, если вы не съедите их раньше. Особенно вкусны они с картофельным пюре, жареным картофелем и другими гарнирами.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

Огурцы - 500 Грамм Листья дуба - 5-8 Штук Чеснок - 2-3 Зубчиков Перец горошек душистый - 5-6 Штук Вода холодная - 1 Литр Соль - 2,5 Ст. ложки Укроп - 0,25 Пучка
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Огурцы соленые с дубовыми листьями"

Огурцы соленые с дубовыми листьями - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Огурчики лучше всего выбирать мелкие — они быстрее просолятся.Огурцы соленые с дубовыми листьями - фото шаг 2Тщательно промойте огурцы от пыли и шипов, по желанию — срежьте хвостики. Помните, что овощи со срезанными хвостиками засолятся быстрее тех, которые останутся целыми!Огурцы соленые с дубовыми листьями - фото шаг 3Воду слейте, дубовые листья промойте и выложите в глубокую емкость вместе с огурцами.Огурцы соленые с дубовыми листьями - фото шаг 4Выложите стебли укропа, всыпьте соль и горошины душистого перца.Огурцы соленые с дубовыми листьями - фото шаг 5Чеснок очистите от шелухи и промойте в воде, нарежьте слайсами и добавьте в емкость.Огурцы соленые с дубовыми листьями - фото шаг 6Влейте холодную воду, перемешайте содержимое емкости и накройте сверху тарелкой или блюдцем, поместите сверху гнёт и оставьте на 3 дня для засолки при комнатной температуре. Каждый день перемешивайте содержимое емкости.Огурцы соленые с дубовыми листьями - фото шаг 7Спустя указанное время вы почувствуете аромат заквашивания — овощи сменят свой цвет. Извлеките их из рассола и промойте, выложите на тарелку и подайте к столу. Соленые огурцы можно хранить в холодильнике или погребе.

Оценить рецепт Огурцы соленые с дубовыми листьями:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Для маринования хамсы сначала нужно приготовить маринад из воды, соли, сахара, специй и остудить его. Если не любите пряный маринад, тогда перец и лавр не кладите совсем, рыбк...
Если вы любите соленые или маринованные овощи, то рецепт капусты с чесноком и перцем вам непременно пригодится. Быстрая закуска готовится легко и просто. Берите на заметку!