Пирог "Утопленник" с вареньем

-
10
Источник:
Пирог "Утопленник" с вареньем
Мне всегда было интересно испечь пирог из теста "Утопленник". Особенность этого теста заключается в том, что оно подходит в холодной воде. Пирог из него получается сдобным, с румяной корочкой. Делюсь!

Описание приготовления:

Для того, чтобы тесто "всплыло", его необходимо очень хорошо вымесить перед закладкой в холодную воду. От этого зависит время, через которое тесто будет готово. Выбирая варенья для начинки, отдайте предпочтение густому, с выраженной сладостью. Эта выпечка не любит спешки, поэтому готовьте пирог тогда, когда располагаете временем.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

Молоко - 250 Миллилитров Мука пшеничная - 650-700 Грамм Дрожжи - 8 Грамм (сухие) Масло сливочное - 75 Грамм (или спред) Сахар - 1 Ст. ложка Соль - 0,5 Чайных ложки Яйцо - 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирога) Варенье - 300 Грамм
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог "Утопленник" с вареньем"

Пирог Подготовьте необходимые ингредиенты.Пирог В теплом молоке (36-38 градусов) растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.Пирог В просторной чаше смешайте дрожжевую смесь, соль и яйца.Пирог Натрите на терке масло.Пирог Добавьте 500-550 грамм муки.Пирог Начните замес ложкой. После того как ложкой станет трудно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.Пирог Полученное тесто округлите.Пирог В глубокую, просторную кастрюлю налейте очень холодную воду. Опустите в него подготовленное тесто. Оставьте на 40-60 минут.Пирог Через указанное время тесто должно всплыть.Пирог Тесто достаньте из кастрюли, промокните от воды. Выложите на рабочую поверхность подпыленную мукой (50-70 грамм). Вымесите тесто еще раз. Оно будет прилипать к рукам, но подсыпая муку, хорошо замешиваться.Пирог Готовое тесто округлите.Пирог Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Посередине пласта распределите варенье, не доходя до краёв.Пирог Свободные края теста под углом нарежьте на полосы.Пирог Заплетите в "косу", соединяя противоположные полосы между собой.Пирог Концы пирога хорошо закрепите.Пирог Переложите подготовленный пирог на противень застеленный пергаментом. Оставьте на 30 минут для расстойки. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.Пирог Готовый пирог достаньте из духовки и переложите на доску охладиться.Пирог Пирог нарежьте порционно и подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог "Утопленник" с вареньем:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт торта с брусничной начинкой. Рецепт, конечно, не из легких, но результат впечатляет. Попробуйте! Не пожалеете!
Описание приготовления: Шоколад для торта лучше всего подойдет темный, не менее 55%. Вишни, перед тем как добавлять, проверьте на присутствие косточек. Если вишня очень кислая, можно добавить немного...