Яблочный сок в соковарке на зиму

-
7
Источник:
Яблочный сок в соковарке на зиму
Яблочный сок в соковарке — прекрасная заготовка на зиму. Ведь он намного полезнее и вкуснее чем магазинный. А наличие такого аппарата как соковарка потребует от вас лишь немного усилий.

Описание приготовления:

Для приготовления сока лучше всего брать сочные яблоки кисло-сладких сортов. Если любите натуральные соки, можно отказаться от сахара или добавьте его меньше. Из одного килограмма получится примерно 0,5-0,8 литра. Хранить сок лучше всего в погребе.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

Яблоко - 1 Килограмм Сахар - 400 Грамм
Количество порций: 3

Как приготовить "Яблочный сок в соковарке на зиму"

Яблочный сок в соковарке на зиму - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного сока в соковарке. Яблоки тщательно вымойте.Яблочный сок в соковарке на зиму - фото шаг 2У яблок удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками, удаляя поврежденные и порченые места. Выложите в таз и пересыпьте сахаром, перемешайте.Яблочный сок в соковарке на зиму - фото шаг 3Яблоки сложите в верхнюю часть соковарки, которая напоминает большой дуршлаг.Яблочный сок в соковарке на зиму - фото шаг 4В нижнюю часть соковарки налейте 2-3 литра чистой воды и соберите ее. Вставьте шланг и пережмите его специальным краником. Поставьте на средний огонь и варите все в течение одного часа.Яблочный сок в соковарке на зиму - фото шаг 5Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой и хорошенько сполосните. Стерилизуйте их над паром в течение 10 минут или в микроволновке. Крышки кипятите в течение 10 минут.Яблочный сок в соковарке на зиму - фото шаг 6Отключите огонь, откройте краник и перелейте горячий сок в стерилизованные банки и плотно закройте подготовленными крышками. Укутайте банки до полного остывания, а затем храните в темном, прохладном месте.Яблочный сок в соковарке на зиму - фото шаг 7Не торопитесь выкидывать пропаренные яблоки, ведь из них можно приготовить вкусное пюре или повидло.Яблочный сок в соковарке на зиму - фото шаг 8Приятного употребления!

Оценить рецепт Яблочный сок в соковарке на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Манжо из баклажанов - это домашняя овощная закуска из болгарской кухни. Такая заготовка отлично разнообразит ваш повседневный рацион.
Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола.