Огурчики "Хрустики"

-
11
Источник:
Огурчики "Хрустики"
Кто любит хрустящие огурцы, то такой зимний рецепт вам пригодится. Отличная закуска прекрасно дополнит праздничный стол. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Огурчики "Хрустики" — это вкусная заготовка на зиму. Чтобы сохранить упругость овощей — дам несколько советов. Во-первых, в банки всегда добавляйте листья хрена, во-вторых, стерилизуйте пару минут, не дольше. Так огурцы останутся вкусными и хрустящими.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Огурцы - 1 Килограмм Вода - 1 Литр Сахар - 3 Чайных ложки Соль - 5 Чайных ложек Уксус 9% - 65 Грамм Чеснок - 2-3 Зубчиков Перец горошком - 3-5 Штук Лавровый лист - 1-2 Штук Укроп - По вкусу Лист хрена - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Огурчики "Хрустики""

Огурчики Подготовьте все ингредиенты.Огурчики На дно простерилизованных банок выложите специи — зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист и зелень. Выложите несколько веточек укропа, можно сушеного, и нарезанный листочек хрена. Хрен придаст огурцам хрустящий вкус и сохранит упругость овощей.Огурчики Промытые огурцы выложите плотно в банки.Огурчики Сварите маринад. Закипятите воду, всыпьте соль, сахар. Проварите 20-30 секунд, затем убавьте мощность огня, осторожно влейте уксус, и сразу выключите огонь.Огурчики Залейте огурцы горячим маринадом.Огурчики На дно большой кастрюли выложите кусочек чистой ткани, влейте 2 литра воды и слегка подогрейте. Поставьте банки с огурцами в кастрюлю, стерилизуйте 2 минуты с момента закипания воды в кастрюле. Короткая стерилизация — залог того, что огурцы останутся хрустящими.Огурчики Закатайте банки с огурцами железными крышками, переверните вверх дном и утеплите.Огурчики После остывания храните заготовку в темной кладовой в квартире или в погребе. Выход — две банки объемом 1 литр. Удачных заготовок!

Оценить рецепт Огурчики "Хрустики":

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат из огурцов с маслом - отличная альтернатива маринованным и соленым огурчикам. Готовятся они просто и достаточно быстро, а результат вас непременно порадует. Попробуйте!
Если вы не боитесь экспериментов и готовы пробовать новенькое, тогда предлагаю вам приготовить жареные маринованные огурцы. Заинтригованы? Это просто, быстро, недорого и весьма оригинально!