Перепелка табака

-
9
Источник:
Перепелка табака
Безумно вкусное блюдо — перепелка табака! Его можно подать и в будни, и на праздничный стол — настолько нежным и сочным получается птица. Главное — замариновать перепелки за 1-2 часа до обжаривания.

Описание приготовления:

Перепелка табака — самостоятельное блюдо, которое может быть подано с любым гарниром из свежих, запеченных или жареных овощей, макарон, круп и т.д. Готовится оно очень быстро, если вы заранее замариновали тушки птиц. Перепелов можно приготовить на гриле или на мангале.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Перепелка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Перепел - 2 Штуки Чеснок - 2 Зубчика Петрушка - 1/4 Пучка Соль - 3 Щепотки Перец черный молотый - 2 Щепотки Масло растительное - 50 Миллилитров
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Перепелка табака"

Перепелка табака - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Перепелка табака - фото шаг 2Перепелов промойте в воде, разрежьте по спине, раскрывая как книжку. Если тушки крупные, то слегка отбейте грудку птиц кухонным молоточком для отбивных или ребром ножа. Обмакните бумажными салфетками, удаляя лишнюю жидкость. Посолите и поперчите тушки со всех сторон.Перепелка табака - фото шаг 3Измельчите очищенные и промытые зубчики чеснока и зелень петрушки. Натрите подготовленной массой тушки и поместите их в глубокую емкость или выложите на тарелку. Оставьте тушки для пропитывания чесноком на 1-2 часа при комнатной температуре, периодически натирая их. В холодильник не ставьте — холодные тушки не прожарятся!Перепелка табака - фото шаг 4Спустя указанное время прогрейте растительное масло в сковороде и выложите тушку перепела кожей вниз. Обжарьте на среднем нагреве примерно 5-7 минут до румяности. Затем тушку переверните, убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и обжарьте тушку еще 10-12 минут до румяности с другой стороны. За это время перепел пропарится и поджарится.Перепелка табака - фото шаг 5Таким образом обжарьте и вторую тушку. Выложите на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром.

Оценить рецепт Перепелка табака:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вкусным и оригинальным получается крабовый салат с яблоками и кукурузой. Сочетание продуктов просто идеальное и всем понравится.
Простой и душевный салатик с соответствующим названием — "Душечка". Подойдет на каждый день в качестве дополнения к любому блюду из мяса, рыбы, каши.