Арбузы в собственном соку на зиму

-
11
Источник:
Арбузы в собственном соку на зиму
Отличное угощение и вкусная закуска — арбузы в собственном соку на зиму. Заготовка всегда будет уместной на вашем столе. Вкусными получаются не только арбузы, но и сок.

Описание приготовления:

Арбузы в собственном соку на зиму получаются вкусными, пикантными, немного солоноватыми и кисленькими, как раз для закуски. Для рецепта понадобится обрезать кусочки арбуза от корок и удалить по возможности косточки. В качестве специй используйте сахар, соль, лимонную кислоту и немного 9% уксуса.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Арбуз - 1,5 Килограмма Сахар - 1 Ст. ложка Соль - 1 Ст. ложка Уксус 9% - 1,5 Чайных ложки (по 0,5 ч.л. на каждую банку объемом 0,5 литра) Лимонная кислота - 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3

Как приготовить "Арбузы в собственном соку на зиму"

Арбузы в собственном соку на зиму - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Арбузы в собственном соку на зиму - фото шаг 2Нарежьте арбуз средними кусочками, срезая кожуру и удаляя косточки.Арбузы в собственном соку на зиму - фото шаг 3Перемешайте кусочки арбуза с сахаром и солью.Арбузы в собственном соку на зиму - фото шаг 4Всыпьте лимонную кислоту.Арбузы в собственном соку на зиму - фото шаг 5Перемешайте кусочки арбуза со специями и оставьте на 1 час, чтобы вышел сок.Арбузы в собственном соку на зиму - фото шаг 6Сложите арбуз в банки и влейте весь выделившийся сок.Арбузы в собственном соку на зиму - фото шаг 7Простерилизуйте арбуз в кастрюле с теплой водой 25 минут.Арбузы в собственном соку на зиму - фото шаг 8Вытащите банки, и влейте уксус. Получается по 0,5 ч. л. на каждую банку объемом 0,5 литра.Арбузы в собственном соку на зиму - фото шаг 9Банки закройте крышками и переверните вверх дном, проверьте, чтобы сок не вытекал.Арбузы в собственном соку на зиму - фото шаг 10Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 3 банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Арбузы в собственном соку на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Помидоры в собственном соку получаются, как свежие. В холоднее время года продаются парниковые помидоры, вкус которых оставляет желать лучшего. Поэтому запасаемся летом этим прекрасным овощем.
Описание приготовления: Кабачки — это вкусный, низкокалорийный и полезный овощ. Приготовить кабачки в собственном соку на зиму не составит никакого труда. Все очень просто и понятно. Такая простая за...