Острый перец на зиму

-
9
Источник:
Острый перец на зиму
Готовим острый перец на зиму. В холодное время года особенно актуальны согревающие, пикантные и яркие закуски. Перец получается остренький и очень вкусный. Готовится заготовка просто!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый перец на зиму. Если захотите сделать перцы менее острыми, предварительно замочите их на пару часов в холодной воде. По желанию в заготовку можно добавить петрушку или кинзу для аромата.

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое

Ингредиенты:

Острый перец - 150 Грамм Чеснок - 2 Зубчика Лук - 100 Грамм Уксус 9% - 70 Миллилитров Соль - 1 Ст. ложка Вода - 250-300 Миллилитров Сахар - 1 Ст. ложка Перец черный горошком - 2-3 Штук Перец душистый - 2-3 Штук Лавровый лист - 1 Штука
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Острый перец на зиму"

Острый перец на зиму - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Острый перец на зиму - фото шаг 2Острый перец нарежьте кружочками, репчатый лук полукольцами, а зубчики чеснока пластинами.Острый перец на зиму - фото шаг 3Выложите подготовленные ингредиенты в чистую стерилизованную баночку.Острый перец на зиму - фото шаг 4Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Когда они растворятся, добавьте лавровый лист и перец горошком. Проварите 2-4 минуты, в конце добавьте уксус. Снова доведите до кипения.Острый перец на зиму - фото шаг 5Залейте в баночку горячий маринад. Закройте крышкой и дайте полностью остыть. Затем уберите в прохладное место.Острый перец на зиму - фото шаг 6Острый перец на зиму готов! Удачных заготовок!

Оценить рецепт Острый перец на зиму:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рецепт этого кофе со сгущёнкой подходит для холодного времени года, таким кофе можно не только взбодриться, но и согреться, кофе получается ароматным, пряным, насыщенным разными вкусами.
Пару слов о том, что такое "Масала" — это индийская смесь пряностей, точного состава нет. Кофе "Масала" — это кофе, приготовленный со специями, которые придают напитку особый аромат и вкус.