Луковый хлеб в духовке без дрожжей

-
13
Источник:
Луковый хлеб в духовке без дрожжей
Готовим в духовке луковый хлеб без дрожжей. Рецепт простой и быстрый. Понравится тем, кто решил отказаться от дрожжей в рационе или просто любит экспериментировать на кухне.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить луковый хлеб в духовке без дрожжей. Вместо кефира можно взять несладкий йогурт. Хлеб получается мягким внутри, а снаружи небольшая корочка. Очень вкусно его использовать для бутербродов.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 150 Грамм Мука ржаная - 50 Грамм Отруби - 1 Ст. ложка Соль - 1/2 Чайных ложки Сода - 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для сухой смеси, 1/2 ч.л. — для жидкой смеси) Кефир - 150 Миллилитров Молоко - 50 Миллилитров Масло растительное - 1 Ст. ложка Лук репчатый - 1 Штука
Количество порций: 4

Как приготовить "Луковый хлеб в духовке без дрожжей"

Луковый хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Луковый хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 2Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.Луковый хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 3Кефир смешайте с молоком. Затем добавьте растительное масло и перемешайте. В конце добавьте соду.Луковый хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 4Смешайте оба вида муки, отруби, соль и соду.Луковый хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 5Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте.Луковый хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 6Добавьте жареный лук в тесто, перемешайте, чтобы он равномерно распределился.Луковый хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 7Выпекайте хлеб 20-25 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов.Луковый хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 8Луковый хлеб готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Луковый хлеб в духовке без дрожжей:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Баклажаны можно квасить, солить, жарить и мариновать. Традиционно, самой большой популярностью пользуется баклажанная икра. Используя обычную мясорубку в этом рецепте, мы получим идеальную структуру.
Готовим баклажанную икру по ГОСТу. Тот самый классический вкус, который многим знаком из детства. Получается очень вкусно! Идеально в паре с черным хлебом.