Осеннее рагу

-
12
Источник:
Осеннее рагу
Осень — самое лучшее время, чтобы приготовить рагу. Ведь в этот сезон самые вкусные свежие овощи и очень дешевые. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Осеннее рагу — довольно сытное блюдо. Его можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу, курице, рыбе. Вес овощей я брала произвольный, по своему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 Штука Картофель - 3 Штуки Перец болгарский - 2 Штуки Баклажан - 1 Штука Капуста белокочанная - 200 Грамм Помидор - 2 Штуки Чеснок - 3 Зубчика Базилик - По вкусу Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу Укроп - По вкусу Морковь - 1 Штука Перец острый - По вкусу Масло растительное - 7 Ст. ложек
Количество порций: 4

Как приготовить "Осеннее рагу"

Осеннее рагу - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления осеннего рагу. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Баклажан порежьте крупным кубиком, посолите и залейте водой. Оставьте так на 15 минут.Осеннее рагу - фото шаг 2Лук почистите, нарежьте полукольцами. В сковороду налейте одну столовую ложку масла и выложите лук. Обжаривайте его в течение 5 минут на среднем огне.Осеннее рагу - фото шаг 3Морковь почистите, порежьте на дольки и выложите в сковороду с луком. Обжаривайте овощи в течение 5 минут и переложите в форму для запекания.Осеннее рагу - фото шаг 4Капусту порежьте кубиком. В сковороду налейте еще одну ложку масла и обжарьте капусту на среднем огне в течение 5 минут. Переложите обжаренную капусту в форму к луку и моркови.Осеннее рагу - фото шаг 5У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте кубиком. В сковороду после капусты влейте еще одну ложку растительного масла и выложите порезанный перец. Добавьте острый перец по вкусу и обжарьте все в течение 5 минут, перемешивая. Переложите все к обжаренным овощам.Осеннее рагу - фото шаг 6Картофель очистите и порежьте дольками. В сковороду влейте две столовые ложки масла и выложите картофель. Обжаривайте на среднем огне в течение 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и не покроется румяной корочкой. Переложите в форму с овощами.Осеннее рагу - фото шаг 7Замоченные кусочки баклажана обсушите и обжарьте в течение 5 минут, с добавлением одной столовой ложки масла. Переложите в форму к овощам.Осеннее рагу - фото шаг 8Все посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.Осеннее рагу - фото шаг 9Помидоры порежьте на кусочки, добавьте измельченный чеснок и все снова перемешайте.Осеннее рагу - фото шаг 10Закройте форму с овощами фольгой и поставьте в горячую духовку.Осеннее рагу - фото шаг 11Запекайте осеннее рагу в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовое рагу сразу подавайте к столу.Осеннее рагу - фото шаг 12Приятного аппетита!

Оценить рецепт Осеннее рагу:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вкусное, сытное рагу со свининой по-итальянски станет прекрасным блюдом на обед или ужин. Ведь в нем много мяса, мягкие овощи и нежная подливка из тушеных овощей и красного вина. Не проходите мимо!
Гуляш с чипетками относится к венгерской кухне и представляет собой среднее между первым и вторым блюдом. Чипетки очень напоминают обычные клецки, но более плотные. Получается гуляш очень насыщенный.