Кутабы с творогом и зеленью

-
13
Источник:
Кутабы с творогом и зеленью
Кутабы — блюдо азербайджанской кухни. Готовят их с различными начинками, я сегодня поделюсь рецептом, как приготовить кутабы с творогом и зеленью.

Описание приготовления:

Если вы любите лепешки с начинкой, то непременно рекомендую попробовать этот рецепт. Кутабы готовятся с сыром, картофелем или творогом, но получается всегда безумно вкусно! Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Зелень
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

Мука - 1,5 Стакана Вода - 110 Миллилитров Растительное масло - 4,5 Ст. ложки (3 ст.л. — в тесто, 1,5 ст.л. — для раскатки) Творог - 200 Грамм Чеснок - 1-2 Зубчиков Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кутабы с творогом и зеленью"

Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 2В глубокой миске соедините муку, воду, масло и соль.Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 3Замесите мягкое тесто и дайте ему отлежаться при комнатной температуре 20-30 минут, накрыв полотенцем.Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 4Творог переложите в глубокую миску и разомните его вилкой.Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 5Добавьте рубленую свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 6Хорошо все перемешайте. Начинка готова.Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 7Разделите тесто на 6-8 частей.Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 8Каждый кусочек раскатайте на смазанной растительным маслом поверхности в форме круга, толщиной не более 2-3 мм. Ближе к одному краю выложите творожную начинку.Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 9Защипните края любым удобным способом, я делаю это при помощи вилки. Обрежьте излишки колесиком или краем блюдца.Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 10Жарьте кутабы в сухой сковороде на небольшом огне под крышкой.Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 11Горячие кутабы по желанию смажьте сливочным маслом со всех сторон.Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 12Кутабы с творогом и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кутабы можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, а потом поджаривать на сухой сковороде. Для этого их нужно перекладывать полосками пергамента, слой за слоем, выкладывая друг на друга.

Оценить рецепт Кутабы с творогом и зеленью:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Копчености, пожалуй, идеальный ингредиенты для пиццы. Они придают не только потрясающий вкус, но и аромат. Хочу предложить вам попробовать пиццу с охотничьими колбасками и соленым огурчиком.
Пицца по этому рецепту получается очень вкусная. Тесто готовится с добавлением соды, а не дрожжей. Поэтому не нужно долго ждать, пока оно подойдет.