Безалкогольный грог

-
10
Источник:
Безалкогольный грог
Ароматный безалкогольный грог поможет согреться студеными осенними или зимними вечерами. За чашечкой такого напитка и беседа будет течь гораздо плавнее и непринужденнее. Подавайте его с вкусным медом.

Описание приготовления:

Ароматный и вкусный грог без алкоголя можно подать в любое время дня даже детям. Напиток яркий и полезный, ведь в нем содержится мед. Тем, у кого аллергия на такой сладкий продукт, допустимо заменить его сахаром, сиропом или топингом. Срок годности напитка — не более 2-3 часов.

Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки

Ингредиенты:

Чай черный - 2 Штуки (пакетика) Лимон - 1/4 Штуки Мед цветочный - 4 Ст. ложки Вода горячая - 800 Миллилитров Корица - 2 Штуки Бадьян - 1-2 Штук Гвоздика - 1-2 Штук (по желанию)
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Безалкогольный грог"

Безалкогольный грог - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Безалкогольный грог - фото шаг 2Высыпьте чайную заварку в емкость, в которой собираетесь готовить грог. По желанию заварку можно заменить 2 пакетиками, но чай используйте только черный классический, без добавок. Выложите туда же палочки корицы и бадьян.Безалкогольный грог - фото шаг 3Вскипятите воду и залейте ее в емкость. Оставьте на 10-15 минут для пропаривания.Безалкогольный грог - фото шаг 4Нарежьте четверть лимона ломтиками и удалите из них косточки. Добавьте нарезку в емкость. По желанию можете нарезать яблоко сладкого сорта, удалив семена, и добавить в заваренный чай.Безалкогольный грог - фото шаг 5Разлейте безалкогольный грог в чашки или стаканы, остудите до 30 градусов и добавьте мед, но не ранее, иначе сладкий ингредиент потеряет полезные свойства!

Оценить рецепт Безалкогольный грог:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Когда хочется чего-то сладенького, но лень слишком сильно заморачиваться, на помощь приходит ленивый кекс! Берите мой рецепт на заметку!
Чвиштари - блюдо грузинской кухни, очень легкое и быстрое в приготовлении. По сути это обычные лепешки из кукурузной муки с начинкой из рассольного сыра.