Баклажанная икра по-еврейски

-
7
Источник:
Баклажанная икра по-еврейски
Баклажанная икра по-еврейски — простая, вкусная, в меру острая закуска, которая подойдет к столу в будни и праздники. Рецептом этой икры я хочу сегодня поделиться.

Описание приготовления:

Есть несколько версий приготовления баклажанной икры по-еврейски. По этому рецепту готовлю её я, моя мама и бабушка. Лука и чеснока кладите столько, на сколько острой вы хотите получить икру. Уксус можно вообще не добавлять, но у нас в семье любят. Всем любителям баклажан икра должна понравиться, хотя как любое блюдо — это дело вкуса.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 Штуки Помидоры - 2-3 Штук Яйца куриные - 2 Штуки Лук репчатый - 1/2 Штуки Чеснок - 1 Зубчик Соль - По вкусу Подсолнечное масло - 30 Миллилитров Уксус 9% - 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Баклажанная икра по-еврейски"

Баклажанная икра по-еврейски - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанной икры по-еврейски.Баклажанная икра по-еврейски - фото шаг 2Баклажаны запеките в духовке до мягкости.Баклажанная икра по-еврейски - фото шаг 3После баклажаны охладите и очистите. Лук и чеснок очистите и помойте.Баклажанная икра по-еврейски - фото шаг 4Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу.Баклажанная икра по-еврейски - фото шаг 5Пропустите через мясорубку баклажаны, помидоры, яйца, лук и чеснок.Баклажанная икра по-еврейски - фото шаг 6Все ингредиенты посолите.Баклажанная икра по-еврейски - фото шаг 7Добавьте растительное масло и уксус по желанию.Баклажанная икра по-еврейски - фото шаг 8Тщательно перемешайте икру.Баклажанная икра по-еврейски - фото шаг 9Баклажанная икра по-еврейски готова. Подавайте к столу на закуску со свежим хлебом, гренками, тостами.

Оценить рецепт Баклажанная икра по-еврейски:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Баклажаны можно квасить, солить, жарить и мариновать. Традиционно, самой большой популярностью пользуется баклажанная икра. Используя обычную мясорубку в этом рецепте, мы получим идеальную структуру.
Готовим баклажанную икру по ГОСТу. Тот самый классический вкус, который многим знаком из детства. Получается очень вкусно! Идеально в паре с черным хлебом.