Морковная ботва на зиму

-
10
Источник:
Морковная ботва на зиму
Если вы думаете, что морковная ботва подходит только для пищи кроликов, то ошибаетесь. Это прекрасная зелень, в которой очень много витаминов. И сегодня я покажу вам три способа ее сохранения.

Описание приготовления:

Лучше всего заготавливать морковную ботву пока она молоденькая и нежная. Но и довольно большая ботва очень ароматная и полезная. Ее можно добавлять в суп, овощные гарниры, в маринады и овощные салаты.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

Морковная ботва - 500 Грамм Соль - 30 Грамм
Количество порций: 1

Как приготовить "Морковная ботва на зиму"

Морковная ботва на зиму - фото шаг 1Подготовьте морковную ботву для хранения. Ее нужно перебрать, удаляя черешки, сполоснуть и обсушить.Морковная ботва на зиму - фото шаг 2Первый способ один из моих любимых, при нем зелень не теряет свой цвет и аромат. Ботву тонким слоем разложите на тарелку, которая подойдет для микроволновой печи. Поставьте в печку и установите таймер на 1 минуту, при мощности 800 Вт. Затем переворачивайте ботву и продолжайте сушить по 30 секунд, проверяя каждый раз, как она высохла. Не ставьте время сразу много, высохшая ботва может загореться.Морковная ботва на зиму - фото шаг 3Сухую ботву достаньте из микроволновки и перетрите руками, чтобы измельчить. Пересыпьте в сухие баночки и закройте.Морковная ботва на зиму - фото шаг 4Второй способ — заморозка. Для этого ботву измельчите, положите в пакет и плотно завяжите. Прекрасно подойдут пакеты с застежкой зип-лок. Уберите в морозильную камеру и полностью заморозьте.Морковная ботва на зиму - фото шаг 5Третий способ — соление. Ботву моркови измельчите, всыпьте соль, все перемешайте.Морковная ботва на зиму - фото шаг 6Плотно разложите соленую ботву по чистым сухим банкам и закройте крышками.Морковная ботва на зиму - фото шаг 7Приятного применения!

Оценить рецепт Морковная ботва на зиму:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Розовый соус — универсальный соус, который готовится буквально за 5 минут. Он сочетается со свежими овощами и салатом, макаронами, рисом и гречкой.
Ароматный голландский соус от Гордона Рамзи идеально подходит для приготовления бутербродов с яйцом-пашот, для овощных салатов, перекусов и просто в качестве соуса ко вторым блюдам.