Булочки на рассоле

-
9
Источник:
Булочки на рассоле
Выпечка на рассоле получается ароматной, пряной и воздушной. С тестом работать одно удовольствие. Оно получается мягким и податливым. Особенно мне нравится сочетание такого теста и сыра. Готовим!

Описание приготовления:

Булочки готовятся легко и просто. С ними справится даже начинающий кулинар. Придерживайтесь рецепта и результат вас порадует.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рассол
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

Рассол - 1 Стакан (от любых овощей, стакан объемом 200 мл.) Сахар - 2 Ст. ложки Дрожжи - 1 Чайная ложка Соль - 1 Щепотка Мука пшеничная - 2,5 Стакана Масло растительное - 3 Ст. ложки Масло сливочное - 20 Грамм (для смазывания булочек) Сыр - 75 Грамм (твердых сортов) Кунжут - По вкусу
Количество порций: 3

Как приготовить "Булочки на рассоле"

Булочки на рассоле - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Булочки на рассоле - фото шаг 2В чаше смешайте теплый рассол, дрожжи, 0,5 ст. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешайте, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.Булочки на рассоле - фото шаг 3По истечении времени перемешайте дрожжевую смесь, добавьте 1 ст.л. сахара, соль, муку и растительное масло.Булочки на рассоле - фото шаг 4Замесите мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто. Округлите, выложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 1 час 15 минут в теплом месте для подъема.Булочки на рассоле - фото шаг 5По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку и переложите на стол.Булочки на рассоле - фото шаг 6Тесто разделите на 8-9 частей. Подкатайте в шарики.Булочки на рассоле - фото шаг 7Возьмите заготовку из теста, раскатайте в лепешку. Сверху выложите пару щепоток тертого сыра.Булочки на рассоле - фото шаг 8Лепешку с сыром скатайте в рулетик.Булочки на рассоле - фото шаг 9Место шва хорошо скрепите и прокатайте слегка удлиняя рулетик.Булочки на рассоле - фото шаг 10Соедините края рулетиком, тем самым образуя круглую булочку.Булочки на рассоле - фото шаг 11Подготовленные булочки переложите на противень застеленный пергаментом. Смажьте сливочным маслом и присыпьте кунжутом. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут для подъема. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Булочки на рассоле - фото шаг 12Готовые булочки переложите. Их можно подавать как теплыми, так и полностью охлажденными.Булочки на рассоле - фото шаг 13Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки на рассоле:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Энсаймада - это вкусная выпечка с испанского острова Майорка, легкая, воздушная, глядя на которую, совершенно невозможно отказаться от такой булочки с чашечкой кофе. Делюсь рецептом!
Ничто так не скрашивает чаепитие, как свежая выпечка. Булочки "Масляные глазки" станут настоящим украшением вашего стола. Красивые, ароматные, с пушистой структурой.