Ребрышки по Джейми Оливеру

-
7
Источник:
Ребрышки по Джейми Оливеру
Ароматные, сочные и красочные ребрышки необязательно заказывать в ресторане — их можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Каждый захочет отведать это румяное блюдо в соусе барбекю!

Описание приготовления:

Соус барбекю придает мясному блюду безумно красочную карамелизированную корочку, благодаря которой от ребрышек на тарелке не останется и следа! Если у вас большая семья, готовьте сразу и добавку — блюдо понравится вашим родным и они еще не раз попросят вас его приготовить!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Ребрышки свиные - 600 Грамм Имбирь молотый - 0,5 Чайных ложки Кетчуп - 3 Ст. ложки Яблочный сок - 100 Миллилитров Яблочный уксус - 2 Ст. ложки Соевый соус - 50 Миллилитров Сахар - 0,5 Чайных ложки Чеснок - 1-2 Зубчиков Масло растительное - 1,5 Ст. ложки Соль - 3 Щепотки Перец черный молотый - 2 Щепотки Итальянские травы - 2 Щепотки (молотые)
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Ребрышки по Джейми Оливеру"

Ребрышки по Джейми Оливеру - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Ребрышки по Джейми Оливеру - фото шаг 2Очистите и спрессуйте в емкость зубчики чеснока, влейте яблочный сок, уксус, соевый соус, выложите кетчуп и всыпьте молотый имбирь, сахар, другие специи и пряности. Поместите емкость на плиту и проварите содержимое около 10 минут.Ребрышки по Джейми Оливеру - фото шаг 3Всыпьте в соус соль и молотый черный перец, перемешайте. Разделите соус на две части и в одну из них вмешайте растительное масло. Этой массой вы будете обмазывать ребрышки при выпекании. Сами ребрышки промойте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясную часть по диагонали вправо и влево, но не до конца и обмажьте частью соуса без масла. Оставьте мариноваться примерно 30 минут.Ребрышки по Джейми Оливеру - фото шаг 4Затем выложите ребрышки в форму, разогрейте духовку до 200 градусов и поместите емкость в нее на 30 минут, накрыв фольгой.Ребрышки по Джейми Оливеру - фото шаг 5Затем фольгу удалите и обмажьте ребрышки оставшейся частью соуса. Запеките еще 15-20 минут до румяной корочки.Ребрышки по Джейми Оливеру - фото шаг 6Готовое блюдо приобретет невероятно аппетитную карамелизированную корочку. Выключите технику и извлеките из нее форму с приготовленным блюдом.Ребрышки по Джейми Оливеру - фото шаг 7Выложите горячие ребрышки на тарелку, нарежьте порционно и украсьте свежей зеленью при подаче.

Оценить рецепт Ребрышки по Джейми Оливеру:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Приготовить цветные пельмени можно как на детский праздник, так и на повседневный стол, чтобы просто порадовать и удивить своих близких. Позитив и отличное настроение будет обеспечено в любом случае!
Фарш и тесто всегда дают простор для фантазии. Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного обеда или ужина. Запоминайте рецепт!