Грушевый гратен

-
12
Источник:
Грушевый гратен
Ароматный грушевый гратен с румяной корочкой можно приготовить даже из обычного батона. В десерте важна именно корочка, которую хочется есть и есть, а в качестве начинки будут груши в карамели!

Описание приготовления:

Грушевый гратен идеален на завтрак или в полдник, он отлично утоляет чувство голода. Подавать десерт можно со сметаной или любым другим сладким соусом, вареньем или джемом. Кстати, в заливку для блюда можно также добавить сметану, кефир или ряженку.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

Груша - 3-4 Штук Батон - 6-7 Ломтиков Яйцо куриное - 2 Штуки Сахар - 5-6 Ст. ложек Соль - 1 Щепотка Масло сливочное - 1 Чайная ложка Молоко - 80 Миллилитров (любой жирности)
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Грушевый гратен"

Грушевый гратен - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Грушевый гратен - фото шаг 2Груши промойте в воде, разрежьте каждую на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть дольками и выложите на сковороду, всыпав туда же 5 ст.л. сахарного песка. Протомите грушевую нарезку в сахаре примерно 5 минут — она выделит сок, который смешается с сахаром и закарамелизирует груши.Грушевый гратен - фото шаг 3Ломтики батона залейте молоком любой жирности и оставьте для набухания на 5 минут.Грушевый гратен - фото шаг 4К этому времени слегка остудите грушевую нарезку в карамели.Грушевый гратен - фото шаг 5Взбейте в глубокой емкости куриные яйца с сахаром и солью.Грушевый гратен - фото шаг 6Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее ломтики хлеба, оставляя пару ломтиков для верхнего слоя.Грушевый гратен - фото шаг 7Сверху выложите карамелизированные груши, заполняя середину емкости.Грушевый гратен - фото шаг 8Выложите оставшийся батон в молоке и залейте содержимое формы яичной смесью. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 20-25 минут.Грушевый гратен - фото шаг 9Извлеките гратен, когда он приобретет румяную корочку и слегка остудите.Грушевый гратен - фото шаг 10Подайте его к столу теплым вместе с горячими напитками: чаем, кофе, капучино.

Оценить рецепт Грушевый гратен:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ценность заливных пирогов заключается в их приготовлении. Как удобно, смешать ингредиенты для теста, залить начинку и испечь. Вкус у таких пирогов независимо от наполнителя, всегда отменный.
Пирог в форме спирали с начинкой из сыра и шпината порадует ваших домашних и гостей. Вкусно, сытно и оригинально! Берите на заметку рецепт!