Варенье из черноплодной рябины с апельсином

-
5
Источник:
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
В коллекцию зимних заготовок хочу предложить вариант варенья из черноплодки с апельсином. Процесс приготовления займет время, но вкус приятно порадует в зимние, холодные вечера. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Варенье из черноплодки и апельсина получается очень вкусным. Но ему необходимо настояться. Поэтому дегустировать его рекомендуется после варки не ранее, чем через месяц. Стоит заметить, что удаление цедры из варенья — это на ваше усмотрение. В целом, она не портит вкуса, если ее оставить.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

Черноплодная рябина - 350 Грамм Апельсин - 1 Штука Сахар - 500 Грамм
Количество порций: 1

Как приготовить "Варенье из черноплодной рябины с апельсином"

Варенье из черноплодной рябины с апельсином - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Варенье из черноплодной рябины с апельсином - фото шаг 2Апельсин обдайте кипятком. Снимите цедру. Очистите от белых пленочек, порежьте мякоть на кусочки.Варенье из черноплодной рябины с апельсином - фото шаг 3Черноплодную рябину переложите в чашу, залейте 2 стаканами крутого кипятка. Оставьте на 1 час. После жидкость слейте (она больше не понадобится). Ягоды переложите в чашу.Варенье из черноплодной рябины с апельсином - фото шаг 4В чашу с ягодами добавьте мякоть апельсина. Пробейте содержимое погружным блендером.Варенье из черноплодной рябины с апельсином - фото шаг 5В полученную массу добавьте сахар, цедру апельсина. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, периодически помешивая.Варенье из черноплодной рябины с апельсином - фото шаг 6Перелейте содержимое чаши в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Варите с момента закипания 40 минут. После снимите, охладите. Выдержите 6-8 часов. После поставьте опять на медленный огонь и проварите с момента закипания 20 минут. Снимите с огня.Варенье из черноплодной рябины с апельсином - фото шаг 7Перелейте горячее варенье в чистую, сухую банку. Закройте крышкой и уберите в темное место на хранение.Варенье из черноплодной рябины с апельсином - фото шаг 8Дегустировать варенье можно через месяц. Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 0,5 литра. Удачных вам заготовок!

Оценить рецепт Варенье из черноплодной рябины с апельсином:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим впрок помидоры соленые с болгарским перцем - вкусная и аппетитная заготовка, которая украсит ваш праздничный и повседневный стол.
Сочные и вкусные соленые помидоры с перцем - прекрасное разносолье для праздничного стола или для подачи в будни. Готовится закуска из минимума ингредиентов и хранится в прохладном месте.