Плов из козлятины

-
7
Источник:
Плов из козлятины
Очень вкусный вариант плова на основе молодой козлятины. Нет козлятины? Замените ее на любое другое мясо, получится не менее вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить плов из козлятины можно к семейному ужину или к любому праздничному столу. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное! Непременно попробуйте! Для его приготовления можно использовать любые части животного, в моем случае это рёбрышки. Специи выбирайте по своему вкусу. Отлично подходят зира, кориандр, сушеные томаты, барбарис, а также куркума и перец. Если не хотите покупать множество наименований по отдельности, возьмите уже сформированную приправу для плова.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

Рис - 2 Стакана Козлятина - 800 Грамм (у меня на кости) Лук - 1 Штука Морковь - 1-2 Штук Чеснок - 1 Штука (головка) Растительное масло - 100 Миллилитров Соль - По вкусу Специи - По вкусу (для плова)
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Плов из козлятины"

Плов из козлятины - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Плов из козлятины - фото шаг 2Мясо нарежьте порционными кусками и выложите в разогретый с маслом казан.Плов из козлятины - фото шаг 3Жарьте мясо до тех пор, пока оно не будет готово. В процессе если необходимо можно подливать небольшое количество воды. Готовое мясо должно отставать от кости (соль добавляем по вкусу).Плов из козлятины - фото шаг 4Когда мясо будет готово, добавьте нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную соломкой. Обжарьте все вместе в течение 10 минут периодически помешивая.Плов из козлятины - фото шаг 5Затем добавьте кипяток, чтобы вода покрыла мясо, соль по вкусу и специи для плова. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте зирвак в течение 20-30 минут.Плов из козлятины - фото шаг 6Теперь добавьте промытый рис, выложите сверху очищенную от верхней шелухи головку чеснока и долейте воды, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5 см. Варите на сильном огне до тех пор, пока рис полностью не впитает всю воду.Плов из козлятины - фото шаг 7Теперь соберите рис горкой к центру казана, накройте тарелкой, сверху накройте казан крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне еще 10 минут.Плов из козлятины - фото шаг 8Плов из козлятины готов. Дайте ему настояться, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов из козлятины:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим впрок помидоры соленые с болгарским перцем - вкусная и аппетитная заготовка, которая украсит ваш праздничный и повседневный стол.
Сочные и вкусные соленые помидоры с перцем - прекрасное разносолье для праздничного стола или для подачи в будни. Готовится закуска из минимума ингредиентов и хранится в прохладном месте.