Минтай по-гречески

-
6
Источник:
Минтай по-гречески
Минтай — хорошая промысловая рыба, из которой готовят много блюд. Его жарят, варят, тушат и запекают. Предлагаю приготовить минтай по-гречески. Просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Минтай по-гречески готовится очень просто и быстро. Блюдо вкусное, как в холодном, так и в теплом виде. Его можно подать в качестве закуски или как вполне самостоятельное блюдо со свежим хлебом на обед или ужин.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

Минтай - 600 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Морковь - 1 Штука Томатная паста - 1 Ст. ложка Яйцо куриное - 1 Штука Мука пшеничная - 2 Ст. ложки Подсолнечное масло - 50 Миллилитров Соль - По вкусу
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Минтай по-гречески"

Минтай по-гречески - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая по-гречески.Минтай по-гречески - фото шаг 2Минтай очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте рыбу снаружи и внутри.Минтай по-гречески - фото шаг 3Нарежьте минтай порционными кусочками.Минтай по-гречески - фото шаг 4Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.Минтай по-гречески - фото шаг 5Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.Минтай по-гречески - фото шаг 6Налейте 20 мл. подсолнечного масла и 100 мл. воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите лук с морковью до мягкости. После добавьте томатную пасту, соль по вкусу, перемешайте. Прогрейте соус еще 5 минут и выключайте.Минтай по-гречески - фото шаг 7Яйцо выложите в мисочку и взболтайте.Минтай по-гречески - фото шаг 8Каждый кусочек минтая посолите и обваляйте в муке.Минтай по-гречески - фото шаг 9А затем обмакните в яйцо со всех сторон.Минтай по-гречески - фото шаг 10Выложите кусочки минтая на горячую сковороду с подсолнечным маслом.Минтай по-гречески - фото шаг 11Обжарьте рыбу со всех сторон до румяной корочки.Минтай по-гречески - фото шаг 12Несколько кусочков жареной рыбы выложите на тарелку.Минтай по-гречески - фото шаг 13На рыбу выложите соус из моркови, лука и томатной пасты. Минтай по-гречески готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Минтай по-гречески:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Пирог "Вулкан" с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная. О том, как испечь этот замечательный пирог мой рецепт.
Предлагаю рецепт отличного торта на основе медовых коржей. Такой домашней выпечкой вы порадуете своих близких в будни и праздники. Торт нежный, мягкий и очень вкусный!