Суп из перловки

-
6
Источник:
Суп из перловки
Супы из перловой крупы отличаются сытостью. Есть много рецептов их приготовления. Но одно из самых удачных сочетаний — это с солеными огурцами на говяжьем бульоне.

Описание приготовления:

Чтобы суп быстрее сварился, обязательно заранее замочите крупу. Перед подачей супу лучше дать настояться. Так он лучше раскроет свой вкус. К блюду хорошо подходит ржаной хлеб и в качестве дополнения сметана.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

Говядина - 400 Грамм (суповая, на косточке) Перловая крупа - 1/2 Стакана (стакан объемом 200 мл. ) Картофель - 1 Штука (крупный) Морковь - 1 Штука (средняя) Лук репчатый - 1 Штука (средний ) Томатная паста - 1,5 Ст. ложки Соленые огурцы - 2 Штуки Сливочное масло - 40 Грамм Сельдерей - По вкусу (сушеный) Соль - По вкусу Чеснок - 2 Зубчика
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп из перловки"

Суп из перловки - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Суп из перловки - фото шаг 2Перловую крупу промойте, замочите на 6-8 часов.Суп из перловки - фото шаг 3Говядину отварите в большом количестве воды. Бульон процедите. Мясо снимите с кости, нарежьте и положите в бульон. Поставьте на огонь и варите до готовности крупы.Суп из перловки - фото шаг 4Пока варится перловка, сделайте зажарку. Лук нарежьте мелким кубиком.Суп из перловки - фото шаг 5Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.Суп из перловки - фото шаг 6Огурцы нарежьте соломкой.Суп из перловки - фото шаг 7Добавьте к луку и обжарьте в течение 10 минут, помешивая.Суп из перловки - фото шаг 8Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Прогрейте в течение 3-4 минут и выключите огонь.Суп из перловки - фото шаг 9Когда крупа будет готова, достаньте из бульона морковь и нарежьте кубиком. Картофель нарежьте средним кубиком и опустите в бульон. Проварите до готовности.Суп из перловки - фото шаг 10Когда картофель будет готов, добавьте нарезанную отварную морковь, обжаренные лук с огурцами, сушеный сельдерей, лавровый лист, нарезанный чеснок, посолите по вкусу. Проварите еще 5-7 минут.Суп из перловки - фото шаг 11Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться минимум 30 минут. После можно подавать.Суп из перловки - фото шаг 12Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из перловки:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

В этом рецепте я расскажу, как приготовить кисель без сахара. Это густой вкусный напиток, который многим хорошо знаком ещё из детства. Кисель варится из яблок, а для сладости используются финики.
Если вы ищите вкусный напиток, чтобы утолить жажду в летний зной, тогда вам стоит обратить внимание на квас из сушеных яблок. Из скромного набора ингредиентов, получается отменный напиток. Готовим!