Баклажаны по-кавказски

-
5
Источник:
Баклажаны по-кавказски
Вот уж кто действительно знает толк в приготовлении блюд из баклажанов, так это кавказцы. Только они умеют, собрав вместе сочные овощи и добавив к ним правильные специи, получить настоящий шедевр.

Описание приготовления:

Я уж не знаю, для кого как, но лично для меня кавказская традиционная кухня самая любимая на свете, ведь только в ней можно встретить такие потрясающие сочетания вкусов и ароматов. Ну а поскольку овощи, баклажаны в частности, занимают в этой кухне почетное место, то я не смогла обойти стороной этот рецепт приготовления баклажанов по-кавказски и теперь спешу поделиться им с вами. Это блюдо, на мой взгляд, отличный летний вариант для семейного ужина или обеда и, несмотря на то, что в нем абсолютно нет мяса, оно все же получается довольно сытное и питательное, так что голодным никто не останется. Ну а поскольку в свежих овощах недостатка сейчас нет, я предлагаю вам обязательно приготовить баклажаны по-кавказски в домашних условиях и вы поймете, насколько это блюдо потрясающее.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 Штуки Перец сладкий - 1-2 Штук Перец острый - 1/2 Штуки Лук репчатый - 1 Штука Морковь - 1 Штука Чеснок - 3-4 Зубчиков Помидоры - 2 Штуки Масло растительное - 1/4 Стакана Зелень свежая - 100 Грамм (кинза, базилик, петрушка, укроп) Специи - По вкусу (хмели-сунели, перец черный молотый ) Соль - По вкусу
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баклажаны по-кавказски"

Баклажаны по-кавказски - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Баклажаны по-кавказски - фото шаг 2В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные крупными кусочками баклажаны.Баклажаны по-кавказски - фото шаг 3Обжарьте периодически помешивая в течение 10 минут, затем переложите пока в тарелку.Баклажаны по-кавказски - фото шаг 4Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте очищенные помидоры на несколько частей и выложите в чашу блендера. Добавьте свежую зелень и все измельчите до однородности.Баклажаны по-кавказски - фото шаг 5В сковороду, где жарились баклажаны, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.Баклажаны по-кавказски - фото шаг 6Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанный соломкой перец.Баклажаны по-кавказски - фото шаг 7Готовьте все вместе около 5 минут, после чего добавьте томатный соус, измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец.Баклажаны по-кавказски - фото шаг 8Перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут.Баклажаны по-кавказски - фото шаг 9Баклажаны по-кавказски готовы. Дайте блюду настояться, после чего посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.Баклажаны по-кавказски - фото шаг 10Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны по-кавказски:

3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовить баклажаны зачастую очень просто, главное, подобрать к ним вкусный соус. Отлично подходит к баклажанам томатный соус, поэтому предлагаю приготовить баклажаны в остром соусе из помидоров.
Овощное и полезное блюдо - баклажаны с перцем - готовится в духовке. Результат порадует каждую хозяйку. Делюсь рецептом!