Спотыкач

-
8
Источник:
Спотыкач
Красочная и ароматная наливка на водке — спотыкач, подается к столу в охлажденном виде. Напиток настаивается около 2 недель, но даже после приготовления и охлаждения его уже можно дегустировать!

Описание приготовления:

Под рюмочку такой яркой настойки плавно течет любая дружеская беседа! Спотыкач идеально подойдет для согрева родных или друзей в прохладные вечера или на посиделках, на вечеринке. Его единственный минус — напиток очень быстро заканчивается, поэтому готовьте его больше!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

Смородина черная - 1 Килограмм Вода - 500 Миллилитров Сахар - 350 Грамм Водка - 500 Миллилитров
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Спотыкач"

Спотыкач - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления напитка можно использовать различные ягоды или фрукты по своему вкусу.Спотыкач - фото шаг 2Черную смородину промойте в воде, удалите веточки и листочки, выложите ягоды в казан или кастрюлю и засыпьте сахарным песком.Спотыкач - фото шаг 3Влейте воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и проварите примерно 10-12 минут.Спотыкач - фото шаг 4Процедите содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками, удаляя весь жмых.Спотыкач - фото шаг 5В смородиновый компот влейте воду и аккуратно все перемешайте. Перелейте содержимое емкости в банку или другую тару, поместите ее в холодильник.Спотыкач - фото шаг 6Как только напиток охладится — его можно пробовать. Чтобы получить настоящий спотыкач, обязательно дайте напитку настояться примерно 10-14 дней на холоде.

Оценить рецепт Спотыкач:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат из огурцов и помидоров, уверена, готовили и готовят все. А вы пробовали в этот же салат добавить болгарский перец? Вкус сразу же становится ярче, богаче и намного оригинальнее!
Я продолжаю придумывать разнообразные рецепты простых и доступных овощных салатиков, которые так пользуются популярностью в моей семье, особенно в летнюю жару. Делюсь одним из них!