Свинина по-датски

-
7
Источник:
Свинина по-датски
Свинина с хрустящей корочкой сверху и прекрасным ароматным мясом станет звездой любого стола. Запекается она не совсем традиционно, за счет чего получается очень нежной. Так что присоединяйтесь!

Описание приготовления:

У свинины получается хрустящая корочка. За счет такого приготовления она получается тоненькая и легко ломается. Подойдет толстый край, шея или окорок. Мясо нужно достать заранее, чтобы оно не было холодным, что не позволит ему равномерно приготовиться.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

Свинина - 400 Грамм (толстый край, с кожей) Лавровый лист - 3 Штуки Соль - По вкусу Лук репчатый - 1 Штука Вода - 150 Миллилитров Морковь - 1 Штука Масло сливочное - 10 Грамм Мука пшеничная - 10 Грамм Сливки - 50 Миллилитров (10% жирности)
Количество порций: 2

Как приготовить "Свинина по-датски"

Свинина по-датски - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свинины по-датски.Свинина по-датски - фото шаг 2Свинину сполосните, и жесткой мочалкой хорошенько потрите кожу. Обсушите свинину бумажным полотенцем и сделайте разрезы со стороны кожи, прорезая только ее, не доходя до мяса.Свинина по-датски - фото шаг 3Овощи почистите и порежьте крупными кусками. Выложите их на дно формы для выпечки. Уложите на них свинину кожей вниз.Свинина по-датски - фото шаг 4Влейте воду, она должна лишь покрывать кожу, не доходя до мяса. Поставьте в горячую духовку и готовьте при температуре 160 градусов 30 минут.Свинина по-датски - фото шаг 5Достаньте форму из духовки и переверните мясо кожей вверх. Все хорошо посолите, поперчите и вставьте в разрезы лавровые листочки.Свинина по-датски - фото шаг 6Включите духовку на 200 градусов с верхним грилем и выпекайте в течение 15-20 минут до хрустящей корочки. Достаньте и дайте мясу отдохнуть в течение 10-15 минут.Свинина по-датски - фото шаг 7Из формы слейте мясной сок, удалите верхний жир и приготовьте соус к мясу. Для этого нам понадобится 150 миллилитров мясного сока. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте муку. Обжаривайте на медленном огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета, перемешивая.Свинина по-датски - фото шаг 8Влейте мясной сок и перемешивая варите до загустения.Свинина по-датски - фото шаг 9Влейте сливки, посолите и перемешайте.Свинина по-датски - фото шаг 10Перемешивая, доведите до кипения и снимите. Порежьте мясо и подавайте с овощами и соусом.Свинина по-датски - фото шаг 11Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-датски:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Опята — одни из самых ароматных и плотных грибочков, которые нужно запасти на зиму. Предлагаю мой любимый рассол для заготовки опят.
Невероятно вкусная холодная закуска - маринованный язык. Субпродукт отваривается заранее и лишь вареным маринуется в пряном маринаде, а не сырым! Подавать закуску можно в будни или на праздник.