Суп с творожными клецками

-
10
Источник:
Суп с творожными клецками
Легкий и вкусный суп с творожными клецками. Такое сытное и полезное первое блюдо подойдет как для детей, так и для взрослых.

Описание приготовления:

Нежные и воздушные клецки готовятся из творога с мукой. Если приготовить суп с творожными клецками на воде или легком курином бульоне, то такое блюдо подойдет даже для диетического питания. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

Мясной бульон - 2-2,5 Литра (любой) Картофель - 3-4 Штук Морковь - 1 Штука Лук - 1 Штука Творог - 150 Грамм Мука - 3 Ст. ложки Растительное масло - 3 Ст. ложки Соль - По вкусу Зелень - По вкусу
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп с творожными клецками"

Суп с творожными клецками - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Суп с творожными клецками - фото шаг 2Налейте в кастрюлю мясной бульон. Поставьте на плиту и доведите до кипения.Суп с творожными клецками - фото шаг 3После того, как бульон закипит, добавьте картофель, нарезанный кубиками.Суп с творожными клецками - фото шаг 4В сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Переложите овощи в кастрюлю к картофелю.Суп с творожными клецками - фото шаг 5Пока суп варится, переложите творог в глубокую миску и разомните его вилкой.Суп с творожными клецками - фото шаг 6Добавьте муку и соль по вкусу.Суп с творожными клецками - фото шаг 7Хорошо вымешайте руками, пока творожная масса не соберется в комок.Суп с творожными клецками - фото шаг 8Из полученного теста сформируйте колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками. Отправьте клецки в кипящий суп, через 3-4 минуты они всплывут и будут готовы. Отрегулируйте суп на соль и в конце добавьте любую свежую зелень.Суп с творожными клецками - фото шаг 9Суп с творожными клецками готов.Суп с творожными клецками - фото шаг 10Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с творожными клецками:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Компот из черешни доставит вам много удовольствия - вкусом, цветом, ароматом. Этот рецепт не предусматривает стерилизации и рассчитан на 2 литровые банки.
Компот из целых груш на зиму - это вкусный и полезный напиток, а также не менее вкусные фрукты, которые в холодное время года будут очень кстати на вашем обеденном столе.