Печенье с шоколадной глазурью

-
7
Источник:
Печенье с шоколадной глазурью
Печенье с шоколадной глазурью получается очень вкусное. Именно поэтому побалуйте свою семью и сделайте его для них. Подавать готовое печенье лучше всего к столу с горячими напитками.

Описание приготовления:

Для приготовления глазури можно использовать не только какао, но и плитку шоколада. Смазывать готовое печенье глазурью стоит тогда, когда оно остынет.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

Масло сливочное - 120 Грамм Яйцо - 1 Штука Соль - 1 Щепотка Сода - 1 Щепотка Мука - 250-300 Грамм Сахар - 5 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, остальное — в начинку) Какао - 2-3 Ст. ложек Вода - 40 Миллилитров
Количество порций: 3

Как приготовить "Печенье с шоколадной глазурью"

Печенье с шоколадной глазурью - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Печенье с шоколадной глазурью - фото шаг 2В миску вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и сливочное масло.Печенье с шоколадной глазурью - фото шаг 3Очень хорошо все перемешайте. Добавьте муку и соду.Печенье с шоколадной глазурью - фото шаг 4Замесите тесто.Печенье с шоколадной глазурью - фото шаг 5Раскатайте его колбаской и нарежьте на кусочки. Каждый немного придавите рукой.Печенье с шоколадной глазурью - фото шаг 6Переложите печенье на противень.Печенье с шоколадной глазурью - фото шаг 7Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.Печенье с шоколадной глазурью - фото шаг 8Соедините оставшийся сахар и какао.Печенье с шоколадной глазурью - фото шаг 9Влейте воду. Перемешайте.Печенье с шоколадной глазурью - фото шаг 10Растопите шоколадную массу на слабом огне до растворения сахара.Печенье с шоколадной глазурью - фото шаг 11Каждое печенье смажьте сверху шоколадной глазурью.Печенье с шоколадной глазурью - фото шаг 12Печенье с шоколадной глазурью готово! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье с шоколадной глазурью:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим клюквенно-брусничный соус к мясу. Рецепт простой, относительно быстрый, но получается очень вкусно!
Кто бы мог подумать, что морковка - это прекрасная основа для варенья! Оно получается не только ароматное и безумно красивое, но и очень вкусное!