Мандариновое суфле

-
6
Источник:
Мандариновое суфле
Мандариновое суфле — это то, что надо в летний жаркий день. Приготовить суфле очень просто, при этом получается вкусно и эффектно. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить мандариновый мусс можно в любое время года, так как мандарин — практически всесезонный фрукт, но летом этот десерт будет особенно приятен, благодаря своему освежающему вкусу. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте это вкусное лакомство по поводу и без.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

Мандарины - 8 Штук Сметана - 350-400 Грамм (или сливки) Сахар - 130-150 Грамм Желатин - 20 Грамм Вода - 50 Миллилитров Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка Яичный белок - 1 Штука
Количество порций: 8-9

Как приготовить "Мандариновое суфле"

Мандариновое суфле - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Мандариновое суфле - фото шаг 2Залейте желатин водой комнатной температуры, оставьте для набухания на 20-30 минут.Мандариновое суфле - фото шаг 3Срежьте "макушки" у мандаринов.Мандариновое суфле - фото шаг 4Чайной ложкой удалите мякоть из мандаринов.Мандариновое суфле - фото шаг 5Протрите мандариновую мякоть через сито для получения мандаринового сока.Мандариновое суфле - фото шаг 6Взбейте яичный белок и 30-50 грамм сахара до пиков.Мандариновое суфле - фото шаг 7Взбейте сметану с оставшимся сахаром (100 грамм).Мандариновое суфле - фото шаг 8Введите взбитые белки во взбитую сметану, аккуратно перемешайте, чтобы сохранить пышную структуру.Мандариновое суфле - фото шаг 9Выложите набухший желатин в мандариновый сок, прогрейте при постоянном помешивании до растворения, до температуры примерно 50-60 градусов, охладите.Мандариновое суфле - фото шаг 10Влейте мандариновый сок с желатином во взбитую белково-сметанную массу, перемешайте.Мандариновое суфле - фото шаг 11Добавьте чайную ложку экстракта ванили.Мандариновое суфле - фото шаг 12Разлейте мусс в мандариновые "стаканчики", остатки разлейте по небольшим формочкам, уберите в холодильник для застывания.Мандариновое суфле - фото шаг 13Когда мусс стабилизируется, перед подачей украсьте долькой мандарина, листочками мяты и наслаждайтесь приятным летним десертом.

Оценить рецепт Мандариновое суфле:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь рецептом, как приготовить бутерброды с сыром и авокадо. Это хороший вариант для перекуса, можно брать с собой на учебу или работу. Берите на заметку!
Описание приготовления: Быстрые и очень вкусные бутерброды — отличная закуска к праздничному столу. Хлеб можно брать любой, как серый, так и белый. Удобнее будет взять уже готовый в нарезке. Остальны...