Итальянский гаспачо

-
7
Источник:
Итальянский гаспачо
Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине.

Описание приготовления:

Яркий и красочный итальянский суп с чесночным вкусом и ароматом наверняка понравится всем взрослым без исключения, если вы подадите его в летний полдень на обед. По желанию можно дополнить блюдо измельченной свежей зеленью петрушки, укропа и т.д.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Помидоры - 300 Грамм Перец болгарский красный - 1 Штука Огурец свежий - 2 Штуки Лук красный - 1 Штука Масло растительное - 1 Ст. ложка Хлеб белый - 1-2 Ломтиков Чеснок - 1-2 Зубчиков Соль - 2 Щепотки Перец черный молотый - 2 Щепотки
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Итальянский гаспачо"

Итальянский гаспачо - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Итальянский гаспачо - фото шаг 2Белый хлеб любого сорта разломите на кусочки и выложите в пиалу или креманку. Залейте холодной отфильтрованной водой или белым вином — по вашему вкусу.Итальянский гаспачо - фото шаг 3Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки, а затем натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Кожуру удалите.Итальянский гаспачо - фото шаг 4Промойте остальные овощи, очистив красный лук от шелухи. Срежьте у огурцов хвостики, а болгарский перец очистите от семян и промойте. Нарежьте все овощи небольшими кубиками.Итальянский гаспачо - фото шаг 5Влейте томатную массу в кувшин блендера, добавьте туда же пару очищенных зубчиков чеснока и все нарезанные овощи.Итальянский гаспачо - фото шаг 6Измельчите всю массу в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме техники, посолите и поперчите, а затем отожмите хлеб и добавьте в кувшин. Измельчите все еще раз около 2 минут.Итальянский гаспачо - фото шаг 7Разлейте итальянский гаспачо в глубокие тарелки, остудите 30 минут в холодильнике. Сбрызните растительным маслом, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Оценить рецепт Итальянский гаспачо:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим блюдо, которое точно относится к ПП — диетические "ежики". Понравятся по вкусу всем, особенно хороши с легкими гарнирами в виде овощей и зелени. Просто и быстро — отлично на каждый день.
Любите остренькое? Тогда вам стоит попробовать оригинальный рулет со жгучей мексиканской начинкой. Быстро, вкусно, сочно, сытно. Приступим!