Блины с водкой

-
14
Источник:
Блины с водкой
Чтобы румяная выпечка получилась хрустящей, в блинное тесто добавляют немного водки или коньяка. Алкоголь подсушивает блины, и их края становятся ломкими. Главное — не переборщить с порцией алкоголя.

Описание приготовления:

Аппетитные блины к завтраку, обеду или ужину можно приготовить за несколько минут. Они получаются солеными, и вы можете завернуть в них любую несладкую начинку или подать их вместо хлеба. По желанию можно добавить вместо соли сахар и получить сладкую выпечку.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

Яйца куриные - 2 Штуки Молоко - 200 Миллилитров (любой жирности) Мука пшеничная - 6 Ст. ложек Соль - 2 Щепотки Масло растительное - 1,5 Ст. ложки Водка - 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Блины с водкой"

Блины с водкой - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Блины с водкой - фото шаг 2В глубокую емкость вбейте куриные яйца, влейте молоко любой жирности и всыпьте соль. Тщательно все взбейте.Блины с водкой - фото шаг 3Всыпьте пшеничную муку и еще раз хорошенько взбейте венчиком, но не вилкой, чтобы не образовались комочки.Блины с водкой - фото шаг 4Влейте растительное масло и водку, взбейте и оставьте тесто на 15 минут в покое для активации клейковины.Блины с водкой - фото шаг 5Прогрейте сковороду, смажьте ее в первый раз маслом и влейте порцию блинного теста. Испеките блин с каждой стороны по минуте до румяности.Блины с водкой - фото шаг 6Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста, выложите их на тарелку и подайте к столу.

Оценить рецепт Блины с водкой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ароматный виноград на зиму можно законсервировать целыми гроздьями. Продукт отлично сохраняется в течение 1 года, но в прохладном, не солнечном месте. Главное — используйте ягоды без косточек.
Нежное и рассыпчатое печенье подойдет для завтрака, полдника или просто для семейного чаепития. Готовится очень просто и быстро - справится даже начинающая хозяйка!