Турецкий картофельный салат

-
10
Источник:
Турецкий картофельный салат
Сегодня я предлагаю рецепт замечательного салата, в меру острого, очень сытного и вкусного. Его часто подают к гамбургерам и бутербродам с ветчиной. Салат покорит вас насыщенным вкусом и простотой.

Описание приготовления:

Турецкий салат готовится быстро и легко из самых обычных продуктов. Масло подойдет как оливковое, так и подсолнечное. Лимонный сок добавляйте по вкусу. Черный молотый перец можно заменить душистым молотым. В целом блюдо самодостаточное, полезное и вкусное.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Салаты
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

Картофель - 3 Штуки Яйцо куриное - 2 Штуки Чеснок - 1-2 Зубчиков Лук зеленый - 20 Грамм Укроп - 20 Грамм Петрушка - 20 Грамм Лимонный сок - 1 Ст. ложка Растительное масло - 3-4 Ст. ложек Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 3

Как приготовить "Турецкий картофельный салат"

Турецкий картофельный салат - фото шаг 1Возьмите ингредиенты для приготовления салата.Турецкий картофельный салат - фото шаг 2Картофель сварите в "мундире", охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.Турецкий картофельный салат - фото шаг 3Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и добавьте в салат.Турецкий картофельный салат - фото шаг 4Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, выложите в салат.Турецкий картофельный салат - фото шаг 5Укроп также мелко нарежьте.Турецкий картофельный салат - фото шаг 6Добавьте нарезанную петрушку.Турецкий картофельный салат - фото шаг 7Чеснок мелко нарежьте или измельчите в специальном прессе, выложите в салат.Турецкий картофельный салат - фото шаг 8Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.Турецкий картофельный салат - фото шаг 9Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.Турецкий картофельный салат - фото шаг 10Турецкий картофельный салат готов. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт Турецкий картофельный салат:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю приготовить постную шаурму. Это адаптация классического рецепта шаурмы, где майонез заменяется на постный, а вместо мяса мы будем использовать сейтан - продукт на основе пшеничного белка.
Сегодня поделюсь с вами простым и доступным рецептом, как приготовить салат из сырой моркови. Готовится салат за считанные минуты, а подать его можно как к обычному ужину, так и к праздничному столу.