Пирог с целыми грушами

-
9
Источник:
Пирог с целыми грушами
Если вы стали обладателями мелких груш и не знаете, что с ними делать, я предлагаю испечь пирог. Груши мы не будем резать, а всего лишь удалим часть с семенами и заменим ее шоколадом.

Описание приготовления:

Для пирога лучше всего подойдут ароматные, мелкие, но уже созревшие и твердые груши. Серединку легче всего вырезать при помощи маленького острого ножа. Для выпечки не подойдет горький или белый шоколад, возьмите лучше всего молочный. Пирог очень эффектно смотрится на столе, поэтому его не стыдно поставить на любой стол и побаловать своих любимых и родных.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

Яйца - 3 Штуки Сахар - 200 Грамм Сметана - 100 Грамм (20% жирности) Разрыхлитель - 1 Чайная ложка Ванильный сахар - 10 Грамм Цедра лимона - 1 Чайная ложка Мука пшеничная - 180 Грамм Груши - 9 Штук (мелкие) Масло растительное - 1 Чайная ложка Шоколад - По вкусу (молочный)
Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с целыми грушами"

Пирог с целыми грушами - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с целыми грушами. Груши тщательно вымойте и обсушите.Пирог с целыми грушами - фото шаг 2У груш срежьте низ и вырежьте сердцевину, не повреждая боковые стенки.Пирог с целыми грушами - фото шаг 3Шоколад поломайте на мелкие кусочки и заполните им пустоту в грушах, чтобы он плотно лежал в них. Иначе при установке груш в тесто, шоколад выпадет.Пирог с целыми грушами - фото шаг 4В миску вбейте яйца, и всыпьте сахар. Все взбейте миксером до однородной пышной массы. Песок должен полностью раствориться.Пирог с целыми грушами - фото шаг 5Добавьте в яичную массу сметану и взбейте еще одну минуту.Пирог с целыми грушами - фото шаг 6Добавьте в миску лимонную цедру и перемешайте.Пирог с целыми грушами - фото шаг 7Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Просейте все через мелкое сито в миску с яичной массой.Пирог с целыми грушами - фото шаг 8Все перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана. Форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто, разровняйте.Пирог с целыми грушами - фото шаг 9Опустите стоя груши в тесто хвостиками вверх на одинаковое расстояние.Пирог с целыми грушами - фото шаг 10Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, а затем порежьте и подавайте к столу.Пирог с целыми грушами - фото шаг 11Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с целыми грушами:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю рецепт творожной запеканки из книги "Домоводство" 1964 года. Настоящая советская запеканка из творога конечно, похожа на наши, как родная сестра.
Салат получается сытным и довольно ароматным за счет того, что в его состав входит копченая курица. Блюдо готовится быстро и просто! Отличный рецепт на скорую руку!