Слоеный пирог с мясом и грибами

-
11
Источник:
Слоеный пирог с мясом и грибами
Сочный и сытный пирог с мясом и грибами. Приготовление не отнимет много времени, а результат непременно порадует. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Такую выпечку с удовольствием продегустируют не только домочадцы, но и гости. Подавать пирог можно самостоятельно или как дополнение к горячим блюдам. Приготовить слоеный пирог с мясом и грибами очень просто, а результат оценят все по достоинству. Начинку можно делать любую, сегодня у меня вариант с фаршем и грибами. Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 250 Грамм (у меня дрожжевое) Фарш - 350 Грамм Грибы - 200 Грамм (у меня шампиньоны) Лук - 1 Штука Яйцо - 1 Штука (желток) Кунжут - 1 Ст. ложка Растительное масло - 2-3 Ст. ложек Соль - По вкусу Специи - По вкусу
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Слоеный пирог с мясом и грибами"

Слоеный пирог с мясом и грибами - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Слоеный пирог с мясом и грибами - фото шаг 2Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавьте нарезанные примерно такими же кубиками грибы и готовьте до испарения жидкости. Затем добавьте любой мясной фарш, соль по вкусу и любимые специи. Разбивая комочки фарша лопаткой готовьте все вместе около 2-3 минут. Если жидкости много, то готовьте до тех пор, пока вся вода не выпарится. Начинка готова.Слоеный пирог с мясом и грибами - фото шаг 3Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите размороженный пласт теста и разрежьте его вдоль на три части как на фото.Слоеный пирог с мясом и грибами - фото шаг 4Каждую полоску теста раскатайте на узкие длинные ленты шириной 10 см. Выложите в середину каждой длинной ленты мясной фарш с грибами.Слоеный пирог с мясом и грибами - фото шаг 5Защипните тесто по всей длине и краям, а затем сверните рулетом в виде улитки.Слоеный пирог с мясом и грибами - фото шаг 6Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее рулеты из теста по кругу.Слоеный пирог с мясом и грибами - фото шаг 7Смажьте тесто желтком, и запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут.Слоеный пирог с мясом и грибами - фото шаг 8Слоеный пирог с мясом и грибами готов.Слоеный пирог с мясом и грибами - фото шаг 9Дайте пирогу слегка остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоеный пирог с мясом и грибами:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Популярный салат "Селедка под шубой" можно приготовить в более диетическом варианте, заменив майонез сметаной низкой жирности. Берите на заметку рецепт!
Подбираете вкусные салаты на Новый год? Хочу напомнить о шикарном и самом традиционным праздничном салате - "Селедка под шубой". Знакомая закуска в оригинальной подаче, украсит Ваш новогодний стол.