Плов с перепелками

-
11
Источник:
Плов с перепелками
Ароматный плов можно приготовить и с перепелками — блюдо получится наваристым, сочным и очень вкусным. Мелкая птица быстро готовится, то вы приготовите и подадите блюдо буквально за 30-40 минут.

Описание приготовления:

Красочный плов — идеальное блюдо для обеда или ужина, особенно если вы приготовите его с перепелками. Эти мелкие птицы довольно жирные, поэтому блюдо получится наваристым и сочным. Главное — подавайте плов горячим, так как в холодном виде он будет не так вкусен.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Крупы / Рис / Перепелка
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

Перепел - 2 Штуки Рис - 150 Грамм Морковь - 1 Штука Лук репчатый - 1 Штука Чеснок - 1-2 Зубчиков Барбарис - 1 Чайная ложка (сушеный) Приправа - 1 Чайная ложка (для плова) Соль - 2 Щепотки Перец черный молотый - 1 Щепотка Масло растительное - 40 Миллилитров Вода - 400 Миллилитров (горячая) Лавровые листья - 3 Штуки
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Плов с перепелками"

Плов с перепелками - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Плов с перепелками - фото шаг 2Рис промойте в воде несколько раз, удаляя крахмал из крупы.Плов с перепелками - фото шаг 3Перепелов промойте в воде, нарежьте тушки на части. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте части тушек примерно 5-6 минут до румяности. В это время очистите и промойте овощи.Плов с перепелками - фото шаг 4Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте еще 3-4 минуты.Плов с перепелками - фото шаг 5Высыпьте в казан промытый рис, сверху на крупу высыпьте приправу для плова, соль и молотый черный перец, сушеный барбарис, лавровые листья. Выложите в центр 1-2 зубчика чеснока.Плов с перепелками - фото шаг 6Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения, нагрев убавьте до минимального и накройте казан крышкой. Томите примерно 15-20 минут.Плов с перепелками - фото шаг 7Спустя указанное время блюдо будет готово!Плов с перепелками - фото шаг 8Выложите плов в тарелки и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт Плов с перепелками:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат с консервированным горошком, яйцами и колбасой - сытное и вкусное блюдо, которое вполне можно подать на праздничный стол или ужин в кругу семьи.
Предлагаю рецепт салата для любителей крабовых палочек. Нежный, сытный и вкусный. Яйца придают блюду бархатистость, жареный лук с морковью - небольшую сладость, а сыр - пикантность.