Низкоуглеводный хлеб

-
7
Источник:
Низкоуглеводный хлеб
Очень нежный хлеб без капли пшеничной муки в составе. Эта выпечка очень полезная, а готовится просто и быстро. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления такого низкоуглеводного хлеба необязательно бегать по магазинам в поисках нужной муки. Ее вполне можно приготовить дома из обычного геркулеса и зерен льна, измельчив их в блендере или кофемолке. Такой хлеб долго не черствеет, с ним можно есть первое, второе, готовить бутерброды. Выпекать лучше всего в специальной форме для хлеба, но подойдет и силиконовая, такая как у меня.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

Мука овсяная - 1/2 Стакана Мука льняная - 1.5 Стакана Соль - 1 Чайная ложка Сода - 1/2 Чайных ложки Мед - 1 Чайная ложка Яйца - 3 Штуки Белок яичный - 4 Штуки Вода - 100 Миллилитров Масло оливковое - 1/3 Стакана
Количество порций: 8

Как приготовить "Низкоуглеводный хлеб"

Низкоуглеводный хлеб - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления низкоуглеводного хлеба.Низкоуглеводный хлеб - фото шаг 2В миску выложите овсяную и льняную муку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.Низкоуглеводный хлеб - фото шаг 3В другую миску вбейте яйца и влейте воду.Низкоуглеводный хлеб - фото шаг 4Добавьте в миску с яйцами и водой оливковое масло.Низкоуглеводный хлеб - фото шаг 5Выложите в миску мед и все хорошенько перемешайте до однородности и растворения соли и меда.Низкоуглеводный хлеб - фото шаг 6Соедините обе части и замесите мягкое, вязкое тесто.Низкоуглеводный хлеб - фото шаг 7В форму для выпечки размером 12*22 сантиметра переложите тесто и разровняйте. При желании можно посыпать верх семенами льна.Низкоуглеводный хлеб - фото шаг 8Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности. Готовность теста можно проверить при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ей хлеб и при извлечении она будет сухой, хлеб готов. Достаньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и извлеките хлеб. Дайте ему полностью остыть на решетке.Низкоуглеводный хлеб - фото шаг 9Приятного аппетита!

Оценить рецепт Низкоуглеводный хлеб:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь рецептом, как приготовить бутерброды с сыром и авокадо. Это хороший вариант для перекуса, можно брать с собой на учебу или работу. Берите на заметку!
Описание приготовления: Быстрые и очень вкусные бутерброды — отличная закуска к праздничному столу. Хлеб можно брать любой, как серый, так и белый. Удобнее будет взять уже готовый в нарезке. Остальны...